J2SDK的中文字体问题,请进来侃侃

cnyyk 2004-11-30 08:45:40
我们的开发环境为JB7+自带的JDK1.3.1,开发出来的程序显示完全正常,字体没有变化.

但是当我们采用JB7+J2SDK1.4.2_04后,开发出来的程序运行后字体奇丑无比,非常恶心.
如图===http://www.scemi.com/yyk/images/run.jpg

开始我们以为是JB7的问题,但是相同的程序,在JB9上的运行效果也是一样!
于是将JDK换为原来的1.3.1,一切正常.
换为1.4.2后又不行了.

下图是开发过程中画的界面,字体正常.
http://www.scemi.com/yyk/images/design.jpg
这个图是运行在J2SDK1.4.2下的画面,非常丑:
http://www.scemi.com/yyk/images/run.jpg


个人估计可能是J2SDK1.4.2的某个设置的问题?
但是没有找到.

不知各位是否遇到过类似的问题?
又是如何处理的?
...全文
139 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
overcast 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看有没有设置look and feel?
cnyyk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用默认的大小很方便。

如果每个地方都要用程序控制字体大小
岂不麻烦?

难道没有好的 办法?
cnyyk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明天试试
多诜各位
zzzhc 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dialog font 也难看,用simsun好看一点(在windows),DialogInput也要比Dialog强一点,呵呵
flywind63 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在JBuilder中默认的字体是JDialog,如果设置成windows风格的话好象显示的是windows字体!也就是正常的!如果修改了Look And Feel的话就又变成jdk默认的粗体字了!可以在main方法的开头加上
final Font SYS_FONT = new Font("Dialog", 0, 12);
javax.swing.plaf.FontUIResource f = new FontUIResource("Dialog",Font.PLAIN,12);
java.util.Enumeration keys = UIManager.getDefaults().keys();
while(keys.hasMoreElements())
{
Object key = keys.nextElement();
Object value = UIManager.get(key);
if(value instanceof javax.swing.plaf.FontUIResource)
{
UIManager.put(key, f);
}
}
cnyyk 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!

自己可以改一下字体啊,用代码设置就可以了不要使用默认字体


不想在程序里面控制字体
如何改变JDK默认的字体大小?
Frank1982 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以改一下字体啊,用代码设置就可以了不要使用默认字体
dext 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字体大小的问题!
cnfalcon 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
j2sdk中对中文的支持有问题,再下一个最新的版本,支持中文的。
batfree 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下字体大小,不要用默认的。
雪域红莲 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我输出的还是乱码呢。。。
cnyyk 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
进一步确定是字体大小的问题
但是在什么地方更改JDK默认的字体大小?

通过程序控制可以
但是太麻烦
在什么地方更改JDK默认的字体大小?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧