紧急求救,解答即结贴

xygxyg 2004-11-30 10:26:18

在局域网代理服务器里面架设了一个WEB服务器,如果用户从外网登录,则需输入用户名和密码,如果从内网访问则跳过用户密码的输入,程序应该如何写?
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangq 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所说的不错!

用检测IP是最快的方法!
若白师妹 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首页获取用户ip,设定ip范围,if在ip范围,不用密码,否则:密码
riqo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
何必呢,无论内网还是外网都需要用用户密码进入就行了~。
内网的人也有可能出现“网外”的人
xiefeng 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、获取IP
2、用字符串匹配是否以192开头。
if left(ip,3)="192" then
*******
else
Response.Redirect URL "login.asp"
end if
lijun355 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用IPAddressToNumber函数把IP地址转换成数字
再比较大小就可以了
lijun355 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'===================================================================================
'函数名称:IPAddressToNumber()
' 函数原型: IPAddressToNumber(IPAddress)
'功 能:将IP地址转化为数字
'参 数:IPAddress待转化的IP地址
'返 回 值:Double类型的数字
'涉及的表:无
'===================================================================================
Function IPAddressToNumber(IPAddress)
Dim arrayTemp
arrayTemp=Split(IPAddress,".")
If UBound(arrayTemp)<>3 Then
Err.Raise 1234,"IPAddressToNumber()","参数不是合法的IP地址值:[" & IPAddress & "]"
Exit Function
End If
IPAddressToNumber=CDbl(arrayTemp(3))
IPAddressToNumber=IPAddressToNumber+CDbl(arrayTemp(2)*256)
IPAddressToNumber=IPAddressToNumber+CDbl(arrayTemp(1)*256*256)
IPAddressToNumber=IPAddressToNumber+CDbl(arrayTemp(0)*256*256*256)
End Function
'===================================================================================
'函数名称:NumberToIpAddress()
' 函数原型: NumberToIpAddress(ipNumber)
'功 能:将数字转化为IP地址
'参 数:ipNumber待转化的IP地址
'返 回 值:IP字符串
'涉及的表:无
'===================================================================================
Function NumberToIpAddress(ipNumber)
Dim arrayTemp(4)
Dim ipHigh,ipLow,iCnt
ipHigh=ipNumber/65536
ipLow=ipNumber-Fix(ipHigh)*65536
arrayTemp(0)=(ipHigh And &HFF00) / 256
arrayTemp(1)=ipHigh And &H00FF
arrayTemp(2)=(ipLow And &HFF00) / 256
arrayTemp(3)=ipLow And &H00FF
NumberToIpAddress=CStr(arrayTemp(0)) & "." & CStr(arrayTemp(1)) & "." & CStr(arrayTemp(2)) & "." & CStr(arrayTemp(3))
End Function
xygxyg 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问如何检测ip最主要的也是检测ip

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧