强名称的问题!

Coder李海波 小米 研发工程师  2004-11-30 10:46:54
我有两个程序集,一个有强名称,a.dll,c:/a.snk;另外一个没有强名称b.dll,我想让a引用b。
不想让a没有强名称,又没有b的源代码,给b加不了强名称,怎么办?
不想花时间去找了,知道的告诉一下吧。
...全文
129 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1老玉米1 2004-12-14
终于知道怎么做了!!!!!
如题:
1、在.net命令提示界面(Dos)b.dll当前路径下输入"tlbimp b.dll /keyfile:a.snk /out:c.dll",回车。
2、此时会生成一个c.dll。
3、这时a.dll调用c.dll就可以了。
4、以上的所有操作需在同一个目录下完成;在生成c.dll后,b.dll还要保留。
回复
ffb 2004-12-09
似乎做不到
回复
1老玉米1 2004-12-09
MSDN中有这样一句:
“在引用具有强名称的程序集时,您应该能够从中受益,例如版本控制和命名保护。如果此具有强名称的程序集以后引用了具有简单名称的程序集(后者没有这些好处),则您将失去使用具有强名称的程序集所带来的好处,并依旧会产生 DLL 冲突。因此,具有强名称的程序集只能引用其他具有强名称的程序集。”
回复
wangxt 2004-11-30
帮你顶
回复
Coder李海波 2004-11-30
跟这个帖子类似
http://community.csdn.net/Expert/topic/3424/3424215.xml?temp=.8623621
回复
liulxmooo 2004-11-30
up一下,加点人气
回复
goody9807 2004-11-30
Strong name is used to verify name uniqueness, prevents name spoofing, and provides callers with some identity when a reference is resolved

see

Assembly Security Considerations
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconassembliessecurityconsiderations.asp

Strong-Named Assemblies
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpguide/html/cpconStrong-NamedAssemblies.asp?frame=true
回复
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

10.4w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
社区公告

全世界最好的语言,没有之一.