★★★★★问个问题!关于Fso的!谢谢各位老大!★★★★★

lovemei_80 2004-11-30 11:13:38
刚才搜索了下,还是没有弄明白。昨天一个晚上没有睡觉,头疼中……
老大们谅解下……

言归正传:我想修改文件夹名称,其中可能由若干个文件夹+文件

〈头脑混乱中〉

好像原理是新建立一个文件夹为修改后名称的,然后再把原来文件夹中的所有文件移至这个文件夹中。

之后删除原来的文件夹。

不知道原理对么?

问题二:

我把一个文件夹内的所有文件包括最外层的文件夹复制到另一个文件夹中。

可是这个时候数据库中的数据也要更新!

比如原来文件夹存在的数据库中的名称,要复制到表中的另一个位置。

表a
文件夹id 文件夹名称 子文件夹id(默认0)

表b

文件id 文件夹id 文件名称

这种转移如何做呢!头脑更疼中……语言更混乱中……老大们见谅!

==========================================================================

问题同上,只是弄个图像说明,希望老大们能够看明白!

其实就是

《文件夹123》->《文件夹321》

------修改名字 ------《文件夹123》内文件如何考虑?这个样子!如何操作呢?
===============================================================================
《文件夹123》转移到另一个地方

数据库中对应《文件夹123》的两个表如何操作呢?
表a

文件夹id 文件夹名称 子文件夹id(默认0)

1 文件夹123 0
表b

文件id 文件夹id 文件名称
1 1 文件1
2 1 文件2

数据库中对应的数据如何转移呢?
...全文
157 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovemei_80 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
《文件夹123》转移到另一个地方
就是说(原来的文件夹《文件夹123》从test文件夹中复制到了show文件夹中

对应的文件夹中的所有信息怎么同时在数据库中重新添加一次呢?)

数据库中对应《文件夹123》的两个表如何操作呢?
表a

文件夹id 文件夹名称 子文件夹id(默认0)

1 文件夹123 0
表b

文件id 文件夹id 文件名称
1 1 文件1
2 1 文件2

数据库中对应的数据如何转移呢?
dwowbaaa 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
您写的太多了

一句没看懂
lovemei_80 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
努力寻找答案中!
lovemei_80 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高人能回答下呀。问题2还没有解决。解决了。我就马上结贴了!
lovemei_80 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lienzhu(李强) ( ) 信誉:95 (这个函数写得不错。应该给分!)

那么问题2呢?

由于数据库中的两个表成树状结构,
文件夹内可以包含文件夹
同时文件夹内还可以包含文件
这样一来数据库中的转移非常复杂。谁能给个算法!
chengulv 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,顶!~
lienzhu 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function modFolder(path,oldFolder,newFolder)
on error resume next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
oldFolder=path & oldFolder
newFolder=path & newFolder
if fso.FolderExists(oldFolder)=false then
modFolder="文件夹("& oldFolder &")不存在!"
elseif fso.FolderExists(newFolder) then
modFolder="文件夹("& newFolder &")已经存在,修改失败!"
else
fso.createfolder newFolder
fso.movefile oldFolder & "\*",newFolder
fso.moveFolder oldFolder & "\*" ,newFolder
fso.DeleteFolder(oldFolder)
modFolder="修改完毕!"
end if
Set fso =nothing
end function
response.write modFolder("d:\test\","test1","test2")
%>

假设修改:d:\test\下的,文件夹test1 为 test2
alianasia 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关联有点麻烦,呵呵.

你可以用触发器来做,当改了

前一个表的父文件夹ID,同时改另一个表的文件夹ID
jnhfly 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,也在研究fso中~~~~~~~~
imoyo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真够难的.
wxq4100798 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,fso,麻烦o哈哈
aking8736 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
flyingsnowy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我考。这么长啊。
吃饭去了。UP一下吧。
lijun355 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂!

帮顶吧!
alern_zyb 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库只要改个文件夹名称不就可以了吗?
rainxiang 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过。说下我的想发
1。直接重命名复制文件夹。。删除原文件夹
2。按你的表设置来看。。无须改动操作文件夹的记录。
只需改变目标文件夹记录中的字文件夹id,把新移动过来的id加进去不就可以了??


iuhxq 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕
建议楼主查看手册,照着手册做
  • 打赏
  • 举报
回复
lienzhu(李强) ( ) 信誉:95

这小伙子写的不错。。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧