求教留言板的问题

浣花飞雪 2004-11-30 11:31:18
目的:让每个客人留言时,选择一个头像;为了提供更多的头像选择,我把头像放列另一个页面“头像页”。这样客人点“留言页”的链接后就能弹出“头像页”
问题:怎样在客人点击“头像页”选择头像后实现:1。把头像ID传给“留言页”;2。怎样自动更新“留言页”的头像显示
谢谢各位啦。
...全文
121 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alianasia 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以在表单里设一个hidden,把ID传给它:
window.opener.frm.hidIconID.value=当前页面的IconID
2.同上,设有一<img id="oIcon" src="...">
window.opener.document.getElementById("oIcon").src="路径/当前页面的Icon名"
fangq 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.显示那页表单名.图片的id.value=str;

这个写错了!
window.opener.显示那页表单名.图片的id.src=str;
fangq 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我前两天也做了这个!
在显示头像那里插一个文本框,只读!目的是在点击选择头像那页时可将选定值传至文本框!

在选择头像的那一页给每一个头像加一个javascript,单击事件,如onclick="fun(1.gif)!将值传到以下代码:
<script language="javascript">
function fun(str)
{
window.opener.显示那页表单名.插入的那个文本框名.value=str;
window.opener.显示那页表单名.图片的id.value=str;
}
</script>
大致就这样!
浣花飞雪 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩好的,谢谢啦。我再去调试一下。
cdsun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.getElementById("头像id").value = "头像ID";

用iframe来嵌套头像页,
浣花飞雪 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用PARENT可能不行吧,没有子父关系。嵌套头像页能实现点头像后,留言表能更新头像吗?我去试试,谢谢各位啦
lisoon 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="images/p_1.gif" name="ch" width="9" height="50" id="ch"><a href="nourl.asp" target="_blank">点击弹出头像页</a>

头像页
<img src="images/p_2.gif" name="p2" width="9" height="50" id="p2" onClick="window.opener.ch.src='images/p_2.gif'">
davs 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe来嵌套头像页,
alern_zyb 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.getElementById("头像id").value = "头像ID";
浣花飞雪 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用iframe嵌套可能比较好吧。但是不知道在“头像”页选择后,能不能在“留言”页马上看到效果
浣花飞雪 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想用SESSION(“ImgID”)传过去,但是觉得这样太浪费
浣花飞雪 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复孤鹰:
我以前也想过用隐藏字段。因为我是用两个页面,这样“头像页”的数据虽然传过去了,但是客人在联接“头像页”之前填写的留言信息就没有了。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧