请各位大虾谈谈委托和托管是则么回事?这两个是不是同一概念,最近给这两个概念搞晕了!!!

zliang2000 2004-11-30 11:46:20
请各位大虾谈谈委托和托管是则么回事?这两个是不是同一概念,最近给这两个概念搞晕了!!!
...全文
256 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herony420 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
委托有些类似于函数指针,象实现多线程、异步机制等实用了这个,事件注册也是
托管是.net中间语言运行时能够管理的与操作系统无关的资源等等
an_andy 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
haonanernet 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不同的两个概念!
委托--》EventHandler
this.btnOK.Click += new System.EventHandler(this.btnOK_Click);//委托
托管
需要CLR公共环境运行时才能运行的代码叫托管代码,.net中除了一部分c++.net能写非托管代码外几乎都是托管代码
alps1982 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
委托是一种重要的事件处理机制。声明一个委托必须要delegate关键字。
托管代码是指运行在.net环境上的代码。.net提供的托管代码有很多好处,比如在c++中最头痛的垃圾回收。但也有缺点,托管代码运行在.net环境上,.net有运行在操作系统上,所以比c++直接运行在操作系统上要慢一些。
dhtkhnt 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..
dazhu2 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
委托机制类似于C++中的函数指针的TYPEDEF
托管是指COM或DLL是基于.NET开发的还是基于WIN32开发的
bflovesnow 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
lovinger2000 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这一部分有可能很大,也可能很小,主要还是看你的应用!
lovinger2000 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友的说法有误,托管(确切的说应该是托管资源)是指在.net中,将资源交给.net内存垃圾堆处理,而这一动作叫托管,托管的资源我们不需要进行内存操作,它由.net的GC控制回收。
而非托管只无法交给.net垃圾回收堆处理的资源,要由程序员手动的释放,.net推荐的释放方法是IDispose接口中的Dispose()方法,该方法只有实现了IDispose接口的类才具有,并且需要程序员是实现Dispose方法。
lgg06 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如上;

委托的概念我是理解了,好处也基本清楚,不过到没用过,自己说也不是很清楚。
.net中的事件好像都用委托的,
csdn上有好多关于委托的不妨查查看
allanli 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
委托是对于事件来说的,一般用法是把某个事件委托给某个过程函数处理
托管是对于代码来说的,一般是指.NET的托管代码与C/C++的非托管代码
y1g1y1 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不同的两个概念!
cpio 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是翻译问题吧
allanli 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,托管不是那么简单的可以理解为就是一个GC的
托管我理解就是你代码的所有动作都在他的监视范围内,
正如你把东西托管到保险箱一样嘛
zliang2000 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得lovinger2000对托管的回答我比较认同!!!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧