有关ACCESS的奇怪问题!!

xuchi 2004-11-30 01:21:10
在ACCESS数据库中若某个字段含有日文字集时就无法使用LIKE条件,
例如 select * from test where a like '%关键字%'
异常报错为"Out of memory",而做断点跟踪时将SQL语句取出来在ACCESS下
执行却完全正常,请问如何解决此问题,望高手给予解答!
...全文
157 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsclub 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
xuchi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字段声明成Unicode试过也不行,:(
实在找不到解决办法的话,UP者也有分。
xuchi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dazhu2 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
hel_ 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要是微软比喜欢日本人,做些小Bug.看看把字段声明成Unicode会不会出现这样的问题。
用NVARCHAR类型。
greennetboy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没遇到过,学习
xiaoslong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
winfisher2002 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大概vs.net也反日吧!
winfisher2002 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from test 在程序中有没有错误?
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server试过,没这样的问题。
zhouyong2052 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql数据库有这样的问题吗?
zhouyong2052 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
谁能帮我解决一下。
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataSet DBQuery(string strSql)
{
DataSet Result = new DataSet();
OleCmd.CommandText = strSql;
OleDbDataAdapter OleAd = new OleDbDataAdapter();
OleAd.SelectCommand = OleCmd;
OleAd.Fill(Result);
return Result;
}
OleAd.Fill(Result);处抱错。
我用的是中文字符集下的日文字并非日文字库。
baozj 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
liulxmooo(娃娃) 把你的机器的区域语言改成“日本语”(虽然很不爽)
这是为什么啊?
liulxmooo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的机器的区域语言改成“日本语”(虽然很不爽),再试试
jialiang 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,什么地方抱错
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中用的是'%',像这种通配符问题我是清楚的。
xuchi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中没有多少记录,我说过“含有日文字集时就无法使用LIKE条件”
如果该字段中未曾使用过“日文字集”LIKE完全可行。
加载更多回复(4)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧