新手请教:遇到这样的情况我这样的做可以吗?

yunzhongxian 2004-11-30 01:51:12
遇到这样的情况我这样的做法合理吗:
我做的程序里有一页里有很多表单,现在要求提交完这个表单后立即看到刚才提交的内容,我把数据库这个表的最后一行记录调用出来,这样可以吗?
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CnEve 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL = "SELECT TOP 1 * FROM [Table] order by ID desc"
Set rs = conn.execute(Sql)
if rs.eof and rs.bof then
Response.Write "空!"
else
Response.Write rs("content")
.......
end if
rs.close
set rs=nothing
yunzhongxian 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说怎样不用调用数据库就可以把刚才那些表单提交的内容给显示出来,
patchclass 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.Eof("tbdata")%>
错误,先
rs.movelast
然后在
<%=rs("tbdata")%>
zyddamon 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 也就是用户刚刚填写的东东 在提交之后用户自己可以看到
这个不一定要从数据库里边读出来啊 你可以直接把他填写的东西直接显示出来就可以了啥

用的着那么麻烦吗???
yunzhongxian 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的要几个人同时填写的话,怎么保证他们都可以浏览到他们的刚才所填的表,
yunzhongxian 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.Eof("tbdata")%>
这样的写法显示错误,
???我应该怎样写来取最后一行的这个记录,
任老先生 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上这个是不行的
谁敢保证在这个时候没有人进行相同操作
yunzhongxian 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位大哥
刷新一下,什么意思?
提交完我做一个链接然后显示刚提交的表单,
程序如下:
sql="select * from mybiao"
然后到显示的地方写
<%=rs.Eof(字段名)%>

这样对吗?
angelyujun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但你要刷新一下页面
<meta http-equiv="refresh" content=0 charset=gb2312>
nattyfish 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,在每一个表单后都设置取出数据库的最后一行记录,这样是可以实现的
xiangyyy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
潜水的鱼 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧