高手进来看一下啊!

tianboo 2004-11-30 01:54:44
我今天遇到了一个问题:
是这样的
我写了一个函数:如下:
function getvalue(sql)
set rs=conn.execute("select * from board where id="&sql)
if rs.eof then
response.write "<script language='javascript'>closewindow('错误[0001]')</script>"
else
response.write rs("board_content")
end if
set rs=nothing
end function

在调用的时候是这样的:getvalue(1)
报如下的错:


Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e10'

至少一个参数没有被指定值。

/全泰堂/inc/function.asp,行 822

???这是怎么回事啊!
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianboo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: mikespook(懒猫开始新生活) ( ) 信誉:105

还是这样的!我数据库中此列是int的啊,能这样吗???、
tianboo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是精练一点吧!我怕我们都晕!
functon.asp
=================================
function getvalue(sql)
set rs=conn.execute("select * from board where id="&sql)
if rs.eof then
response.write "<script language='javascript'>closewindow('错误[0001]')</script>"
else
response.write rs("board_content")
end if
set rs=nothing
end function
=========================================================
conn.asp
这就不用说了吧!
============================
sub.asp
sub login
getvalue(1)
end sub
=====================================================
admin_login.asp
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="function.asp"-->
<!--#include file="sub.asp"-->
'还有一个js包含文件,然后就是下面的
call login()
=======================================================
mikespook 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=conn.execute("select * from board where id="&sql)
这样
set rs=conn.execute("select * from board where id="&CStr(sql))

你传递的是一个数值类型,需要转化一下再和字符串联合~~~
tianboo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
整页啊!等等啊!
fadeaway_z 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
整页代码贴出来看
tianboo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我传了的,看下面的调用啊!conn肯定是定义了的!
tianch 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql是不是空值?或者set rs=conn.execute("select * from board where id=" & sql)这样试试
fadeaway_z 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conn没定义吧 看看你的数据库链接文件包含了没有
tianboo 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下822行就是这一行:
set rs=conn.execute("select * from board where id="&sql)
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧