如何知道局域网中某台机器是否开机?

gfh_79_0 2004-11-30 03:01:35
要在最短的时间内检测出某台机器是否开机。
...全文
140 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
特招 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wt_sanlian 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,要将iphlpapi.lib 包括进工程,谢谢CoKing
wt_sanlian 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CoKing(疯间猖越):
SendArp 函数编译能通得过,但链接通不过,为何?
COKING 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回0,成功把目标机器的IP转化为MAC地址,输出第三个参数中。
也就是说明该机器开机了。而之推之.....

受限于机器把网卡禁用了或不在同网段。
samchoy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
gfh_79_0 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to COKING(疯间猖越) ( ) 信誉:100

能不能详细说一下返回结果代表的含义?
gfh_79_0 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可否提供PING的代码?
COKING 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码win2000以上可以用,只要判断下面x或mac值就可以了。

#include <iphlpapi.h>>//要添加iphlpapi.lib文件
#include <winsock2.h

ULONG mlen=6;
ULONG mac[2]={0};
ULONG x=SendARP(inet_addr("10.0.0.1"),0,mac,&mlen);
mangw 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那台机子开机有消息广播的话,捕捉一下就好了
ccrun.com 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ping是个办法。不过如果对方开了防火墙之类的,就失效了。
3996906 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,自己搞个ping函数
我不懂电脑 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1ping一下对方机器

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧