Excel的存储问题,老是报错,快疯了?

slujun 2004-11-30 04:54:29
我机器是windows2003,
Excel.Application exlApp=new Excel.ApplicationClass();

Excel.Workbook wb =
(Excel.Workbook)exlApp.Workbooks.Open(AppPath + @"\01-05.xlt",
Type.Missing,false, Type.Missing, Type.Missing,
Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
Type.Missing, Type.Missing);
执行到第二句就报错,老是说“格式太旧或是类型程式库无效”,但到别的机器运行程序就好了
有哪位仁兄碰见过,请指教,多谢!
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DataLife 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题跟你差不多,我在几十台台式机上都可以正常运行我的代码,但是恰恰在客户的那台IBM T22上只要运行第二句时就出错:
Excel.ApplicationClass XlsApp = new Excel.ApplicationClass();
XlsApp.Visible = false;

错误提示是 QueryInterFace for Interface of Excel._Application fail
我怀疑是Office的版本问题,但是我把那台不听话的T22上的Office卸掉,再装上可以正常运行的台式机上同一版本的 Office,问题依旧.

扑通!
dazhu2 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
object objMissing=System.Reflection.Missing.Value;
dazhu2 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

2003下这样打开:

Excel.Workbook mybook=my.Workbooks.Open(path1.Trim(),objMissing,objMissing, objMissing,
objMissing, objMissing, objMissing,
objMissing, objMissing, objMissing,
objMissing, objMissing, objMissing,objMissing,objMissing);

Excel.Worksheet mysheet=(Excel.Worksheet)mybook.Worksheets.get_Item(1);
ducklingcid 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好使的机器是不是装的WIN2000?如果是,那就是你引用的DLL是WIN2003下的COM组件,可以尝试换成WIN2000下的。
lovinger2000 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发的Excel Quicker组件可以解决你在Excel操作问题上的一切烦恼。
你可以去源码空间http://23867.playicq.com/dispdocnew.php?id=22619下载该组件,如果任何问题,请Mail与我联系pc-bird@vip.sina.com
slujun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的机器也是装的office2003
酋长 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看别人机器上的是不是office2000?
slujun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器的Office也是2003,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧