如何建立公用的CFormView 类.

leecyi 2004-11-30 05:06:59
我需要在一个视图内动态显示几个CFormView.这几个CFormview 都具有一些相同的操作。
OnSize(),OnInitialUpdate().OnSave()
如何建立一个新的类,将公用的方法放在一起?也就是多态,方便操作。

...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CodeProject-Jerry 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CNFormView::CNFormView(UINT RES)
: CFormView(RES)
{
}

打错字了
CNewFormView::CNewFormView(UINT RES)
: CFormView(RES)
{
}
CodeProject-Jerry 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要重载CNewFormView的构造函数!

首先 你在.h中的public中间加:
CNewFormView(UINT RES);

然后在.cpp中间加
CNFormView::CNFormView(UINT RES)
: CFormView(RES)
{
}


这样就可以派生类了

快乐鹦鹉 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建VIEW类的时候,先将基类用CFormView,然后都替换成C*FormView就可以了。
flyelf 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看CFormView的源代码,模仿
leecyi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新的派生类的构造函数如何写?
leecyi 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用CFormView派生的类,关键是如何把这个派生类当作父类用呀?
这样行吧?
CNewFormView::CNewFormView()
: CXFormView(CNewFormView::IDD)
快乐鹦鹉 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单阿,先从CFormView类派生一个子类。然后这几个CFormView都从这个子类派生就行了。
相同的操作都有这个子类来响应处理就可以了。
老夏Max 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个从FormView类继承的类啊!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧