7天快速上手OpenHarmony应用开发|第一天打卡贴

巴西-2022世界杯冠军 2022-01-22 22:35:20

今天学习的主要内容是:OpenHarmony&Harmony OS之间的区别,OpenHarmony的技术构架包括内核层,系统服务层,框架层,应用层;系统类型及特性,包括轻量系统,小型系统,标准系统,系统特性:子系统,主件;OpenHarmony开发的两种类型,设备开发和应用开发。

在学习过程中遇到的问题是:因为刚刚学计算机的原因,对操作系统并不是很了解,对于系统基础机构并不是很清楚,所以对于鸿蒙系统的架构理解的并不清楚。

今天的收获是:知道了OpenHarmony的伟大之处,让中国人在开源系统上有了话语权。鸿蒙体系中的架构有着逻辑上的合理性,方便与万物互联,对于5g时代的推广也有很大帮助,结合华为在5G通信技术上的领先地位,很可能使华为公司在世界舞台上占有更大的地位,了解了鸿蒙体系架构层开发语言,对我后续选择编程语言的学习也有了一定的指南作用。

...全文
4186 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木斯佳 2022-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用给其他同学的回复给你解释一下。框架级别其实目前来讲我们现在学习的话有些概念可能会不太理解所以没有过多讲解。从学习难度讲,从上到下学,由易到难,比较容易坚持。其实难得不是技术,而是自我驱动。第二个问题就是应用开发,其实是华为做的一个概念区分,他的标签是万物物联。物联就是设备接入。设备开发更偏向于物联。而应用开发字面理解是你设备接入以后,你要怎么来物联改变生活。也就是设备具体的场景化。但是现在很多鸿蒙应用开发都是狭义的了,只是作为安卓的替代品。
相关推荐
发帖
HarmonyOS开发者社区

4855

社区成员

HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。
分布式学习 企业社区
社区管理员
  • HarmonyOS技术社区
  • Edice
  • BaoWei
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-01-22 22:35