关于通过代码向SsTab中添加控件的方法

maskdata 2004-11-30 07:08:04
只做一下简单描述,希望看的懂的给解决一下
现有一SsTab控件,tabs属性是1
有一command控件,我希望在单击command的时候把tabs变成2个,用的是.tabs=2的方法
现在我需要在第二个tab中加入几个label和ComboBox
注:界面设计的时候并没有第二个tab,设计时只有一个tab和一个command
有办法的解决一下,感激
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maskdata 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了,大家说的都不对,应该是OLEdrop方法,呵呵
AprilSong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要代码实现的话……
先在Picture1里面加个Label1(0)、隐藏
然后~

Private Sub SSTab1_Click(PreviousTab As Integer)
If SSTab1.Tab = 1 Then
Load Label1(1)

With Label1(1)
.Caption = "Test 1"
.Move 10, 10
.Visible = True
End With

Picture1.Visible = True
Picture1.ZOrder
Else
Unload Label1(1)
Picture1.Visible = False
End If
End Sub
lxcc 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设计tabs=2,并代码设置SSTab1.TabVisible(1) = False
运行时用SSTab1.TabVisible(1) = True
maskdata 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样的,我需要从数据库动态控制控件的,所以只有用代码的方法才可以,如果设计的时候加上的话,每次要修改的话还要修改程序的,如果用代码的话只要修改数据库数据就可以了
AprilSong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用起来效果不是一样么……
maskdata 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思了,说简单一点吧,就是怎么通过代码把控件的添加位置放在sstab上,默认的是加到窗体到,设计的时候不是要在sstab上画才可以吗,怎么样通过代码直接放在上边而不是用手拖着鼠标去画
AprilSong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把需要的控件放到PictureBox里
设置PictureBox不可见并和SSTab放到一起
然后这样~

Private Sub SSTab1_Click(PreviousTab As Integer)
If SSTab1.Tab = 1 Then
Picture1.Visible = True
Picture1.ZOrder
Else
Picture1.Visible = False
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧