dev-c++ 下怎么编译stlport & boost,还有怎么更换新版本的gcc,高手能不能写个教程

flyincosmic 2004-11-30 08:37:53
我安装了dev-c++,可是以上的问题实在解决不了,版上有一篇blog,但似乎不行,跪求
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyincosmic 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经解决了,版上有一篇关于在mingw studio下安装stlport 、boost 以及sdl的文章,虽然不尽相同但大致如此,stlport是可以在控制台下编译的,boost得在msys下才行,至于运行,与vc有所不同,必须指定相应的库,而不是只给出引用的目录便可,这折腾了我很长时间,
dev-c++当然使用的gcc, mingw本就是基于gcc的windows移植版本,看看include里c++的3.3.1目录就知道了,也可以看作者的说明,谢谢大家
sharkhuang 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试你必须改dev-c++配置。默认是没有-g 开调试信息的
bootblack 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载最新的MinGW包解压,打开Dev-C++的编译选项->目录,然后对应原有路径将你刚解压路径加进去,删除原有路径(或者将它们放在新加路径的后面)。 这样就可以使用了。

我用的Dev-C++ 4.9.9.0, MinGW用的3.4.1,自带的3.3.1。
dot99 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc的话
去d个bin回来用~~~
要不就去d代码

用老的编译新的。。
dot99 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
boost带得有个bjam
然后阅读里面的document的GettingStarted里面Boost.Build一章mingw一节
具体地址
boost/tools/build/v1/mingw-tools.html
sharkhuang 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用gcc的话就不能用dev-c++ 那是Mingw
ggxi 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sourceforge.net 上有dev-c++的package的更新
大山老树 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用dev-c++怎么设置断点跟踪调试程序?
sharkhuang 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己摸索你会对程序的结构了解更深入
Jinhao 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在dev-c++中使用boost的方法,前提是路径设置正确
有些boost库不需要预先编译,比如conversion library, 就可以直接加入hpp文件使用
而有些库就需要预先编译,比如regex,用dev-c++建立一个static library工程,然后把 %boost_root%\libs\regex\src 中的cpp文件加到那个工程中,编译就得到一个.a的静态库,然后就可以使用了,用法就是,在你要使用的程序中,把这个.a加入进去编译即可

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧