• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

帮忙看看!!

give_me_a_class 2004-11-30 08:51:23
void main()
{
//writeprivateprostring()
char name[20] ;
char num[20];
char buffer[50];
int i;
char code[20];

for(i=1;i<5;i++)
{

sprintf( num, "service%d\n", i );
sprintf( name, "aa%d\n", i );
sprintf( code, "00%d\n", i );
WritePrivateProfileString(name,num,code,"F:\\mywork\\test\\1\\1.ini");


GetPrivateProfileString(name,num,"not found\n",buffer,50,"F:\\mywork\\test\\1\\1.ini");

printf ("%s",buffer);

// num++;
}

// return 1;
}
为什么我打印出来的是4个not found,而不是name,num
...全文
65 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
whs1980 2004-12-04
楼上的说的不错,去掉\n,不然写入文件的时候并不是回车换行,而是一个不可识别字符。其他没什么问题!
回复
hongzm 2004-12-04
sprintf( num, "service%d", i );
sprintf( name, "aa%d", i );
sprintf( code, "00%d", i );
把\n都去掉
回复
lejins 2004-12-01
sprintf( name, "aa%d", i );
sprintf( num, "service%d", i );
sprintf( code, "00%d", i );
BOOL su=WritePrivateProfileString(name,num,code,"E:\\study\\test\\Debug\\1.ini");

if(su)
GetPrivateProfileString(name,num,"not found\n",buffer,50,"E:\\study\\test\\Debug\\1.ini");

printf ("%s\n",buffer);

把换行去掉就行了,换行后它就认为是另一个新数据组的开始,所以就找不到了。
回复
give_me_a_class 2004-12-01
不行啊 还是得不到,ini里有数据.
回复
give_me_a_class 2004-12-01
抱歉还是4个not found
回复
lejins 2004-11-30

仔细看看你的1.ini文件有没有数据
试试sprintf( num, "\tservice%d\n", i );
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-30 08:51
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……