《非程序员》第43期发行

dbbdggdbbdgg 2004-11-30 10:11:04
《非程序员》第43期发行

请到http://www.umlchina.com/xprogrammer/Index1.htm 或 http://www.umlchina.com/xprogrammer/cat43.htm 下载,6M

如出现“403... Forbidden字样”,那是因为由于服务商设置原因,同一时间只能一个IP下载,所以,请换一个镜像或多试几次,或用网络蚂蚁跟踪!

UMLChina(http://www.umlchina.com)以电子杂志方式发行免费电子杂志《非程序员》。杂志从“软件以用为本”出发,重点关注UML/OOAD/CBD。

非常需要您的意见!欢迎来信: think@umlchina.com

有关征稿信息请见:
http://www.umlchina.com/xprogrammer/xprogrammer.htm

《非程序员》第43期目录

【新闻】

聆听James Rumbaugh的演讲
Borland的ALM产品2004年赞誉如潮
IBM掀起Atlantic大潮
Accelerated为使用UML的嵌入式开发人员提供应用开发平台

【访谈】

通过纪律达到敏捷——一场辩论

...从前,在一个叫“隐喻”的岛上,住着一只猴子和一只大象。他们都住在一条宽阔、水流湍急的河水的一边。河水两岸长满了果树。猴子很敏捷。他能够爬到果树的顶部,尽情地吃水果。大象很高。他能够用躯干够着果实并尽情享受。 但是果树越长越高。很快大象就够不着果实,也就吃不饱了。但是他很强壮,能够自给自足。他发现当他饥饿的时候,他可以把树扳倒,吃果实。
...

【方法】

业务建模 vs 系统建模

...业务用例就是使用用例的观点来研究业务,把业务内部的各种流程看成是为业务执行者提供价值的方式。这种思路对改进业务流程有非常大的帮助:先归纳出业务对外提供什么价值,再思考如何更好地优化内部流程来实现这些价值。Ivar Jacobson在这方面做出了主要的贡献,可以参看他的著作《软件复用》...

业务建模实践:使用RUP、WBI Modeler和Rose/XDE

...目前,IBM软件组提供两个用来指导业务建模的补充产品组: IBM WBI Modeler,它与IBM的流程配合与监控的产品捆绑。WBI Modeler支持在RUP业务建模规则中定义的建模活动的一个子集,主要是业务用例的可视化实现。WBI Modeler也提供了允许分析模型的模拟能力。IBM Rational Rose/XDE, 支持全面的UML业务建模,并且捆绑在IBM的软件开发平台和由RUP业务建模规则定义的所有建模活动中。...

需求问题的根源-需求启发

...当我们关起门来“编写有效用例”的时候,当我们激烈争辩一个用例的“粒度”的时候,一定要记住,答案根本不在我们这里,在涉众那里。到第一线去,用我们上面提到的各种技术,探索涉众心中所想,才是需求的正道。...

从基本用例到对象

...Sokoban是一种涉及仓库中“箱子”、“架子”和“墙”的难题。当唯一可用操作是“推箱子”时,目标是将所有的箱子放到架子上。这里有一些变化。其中一个如下:Sokoban游戏包含一个关卡集。每个关卡描述一个仓库,由一个墙、架子、箱子和工人的起始位置的集合组成。倘若箱子对面是空的或空架子,工人可能在任何空位置移动,或者移动到被箱子占有的位置。也就是说,工人只能“推”箱子。当所有的箱子在架子上时,这一关卡完成,下一关卡开始。一旦所有关卡完成,游戏结束。如果游戏结束时游戏者既没有重新开始一个关卡也没有跳过任何关卡,然后他们输入游戏排行榜中他们的名字。...

UML重构浏览器

...其中一个role name是和类名本身一样。这样看来DeliveryAddress这个类名不是很合适。使用rename class重构,把类名改成Address,这样就更好的反映出它的用法。因为这是一个非常简单的重构,不会出现冲突。如图2...
...全文
235 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingchenglangzi 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
hj3793 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fordream007 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分很多都用不着阿
ncljh 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wl246 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
king678 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nicolas1999king 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大雾 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是真名啊。大家都可以到umlchina的征稿去翻译
binghuwaiter 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看不太懂,但也下了一些。谢谢
iamsoloist 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to Waitan(大雾):那篇是您翻译的? 不管怎么样,都支持,祝多出精品。
iamsoloist 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我基本上都下了,都是好文!
大雾 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
42期有篇文章还是我翻译的,翻译时就觉得有些地方拿捏不准,还指望专家审稿时能帮忙改改,结果发现基本上没改就用了。暴寒!下次可不敢乱翻译了,会被人骂的。
wingchi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
IMHELLFIRE 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
dwei 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,
收藏多期!

^_^
chensan 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好,每期必看!
目录 第一部分 基础知识 第1章 环境 工具栏和菜单 环境窗口 在线帮助 MSDN库 在开发环境之外工作 第1章 环境 工具栏和菜单 环境窗口 在线帮助 MSDN库 在开发环境之外工作 第2章 AppWizard(应用程序向导) AppWizard(应用程序向导)的优点 运行AppWizard(应用程序向导) 用AppWizard(应用程序向导)来创建DLL文件 第二部分 编辑器 第3章 文本编辑器 启动文本编辑器 文档 浏览文档 文本搜索 编程辅助工具 Advanced(高级)命令 未结合命令 宏的基础 定制编辑器 在Developer Studio之外编辑文本 第4章 资源 系统资源 RC资源脚本文件 Resource. h头文件 AppWizard资源的例子 例程DiskPie1简介 菜单和加速键 字符串资源和状态栏 位图. 工具栏. 图标和光标 向DiskPie1添加代码 再谈未结合命令 修整资源数据 第5章 对话框和控件 对话脚本 对话编辑器 例1:修改 About对话 例2:简单的模态对话框 例3:向AppWizard程序添加对话 基于对话的应用程序 第三部分 编程帮助工具 第6章 ClassWizard(类向导) 访问ClassWizard ClassWizard对话 WizardBar(向导栏) ClassWizard如何识别类 用ClassWizard创建对话类 第7章 Gallery(组件集) 例子:添加一个属性表 例子:添加初始屏幕和时钟 创建自定义的组件 第四部分 ActiveX控件 第8章 使用ActiveX控件 背景知识简介 控件包容器 在包容器和 ActiveX控件之间进行通信 编写包容器应用程序 在没有对话编辑器的情况下工作 第9章 使用 MFC编写ActiveX控件 用于创建 ActiveX控件的 Visual C+十工具 ControlWizard 许可 例1:什么都不做的ActiveX控件 例2:Tower ActiveX控件 向ActiveX控件项目添加属性页 第10章 用ATL编写ActiveX控件 ATL和包容器应用程序 ATL和ActiveX控件 示例1:Pulse ActiveX控件 例子2:TowerATL ActiveX控件 对比组件模型 第五部分 高级主题 第11章 调试器 调试与发行 调试器的使用 断点 断点返回控制权给调试器的方式 建立调试版本 调试器界面 例子:开发和调试ShockWave程序 特殊的调试情况 第12章 编译器优化 优化入门 优化开关 从调试到发行 基准Visual C+十 第13章 自定义Visual C++ Options(选项)对话框 Customize(自定义)对话框 工具栏 添加命令到Tools(工具)菜单 宏 Developer Studio附加项 第六部分 附录 附录A ASCII和ANSI文件格式 附录B ClassWizard支持的MFC类 附录C VBScript初步

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧