在线问:mysql怎样复制表?

zairwolfi 2004-12-01 02:03:58
比如把tb1复制为tb2
...全文
2591 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zairwolfi 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主键,索引,自增不能复制


真遗憾。

surfchen 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
surfchen 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lisoon((水翡草芥--突然想去扫街))的方法无法把主键等也复制过来吗?
cloudchen 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主键,索引,自增等其他额外特征不会被带到新表中

这点和其他的数据库产品类似

楼上的不错,适用于不同版本
wxq4100798 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,找个discuz里的备份数据库的看看吧应该是 这个吧show create table tablename
lisoon 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复制整个表
create table new_table select * from old_table;
复制,不复制数据
create table new_table select * from old_table where 0;
aoenzh 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into ***
cloudchen 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql4.1

INSERT INTO 新表 SELECT * FROM 旧表

不指定任何字段即为复制一个新表,且复制所有的记录
zairwolfi 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有完全复制。
enhydra 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create table b like a;
zairwolfi 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
show create table tablename
这么一句?没有两方名称?
zzzxxxcccvvv 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zairwolfi 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在sql里面写上36次啊。能减则减。

phpmyadmin里没找到。
askswin 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构都有了就直接执行嘛!!
floatany 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin里有,自己看一下吧
zairwolfi 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE 'user' (
`id` int(20) NOT NULL auto_increment,
`user_name` varchar(20) NOT NULL default '',
`user_title` varchar(50) NOT NULL default '',
`user_url` varchar(200) NOT NULL default '',
`ad` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`day_counter` int(20) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `user_name` (`user_name`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

这样一个表呢?
leyan728 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql\date目录下,复制tb1文件夹,改名tb2.搞定!
fzjw 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
phpMyadmin中的tbl_move_copy.php就是实现这个功能的,研究代码去吧
zairwolfi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说用mysql命令。
askswin 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE `UserDB_copy` ( KEY id (id)) SELECT * FROM `UserDB`
加载更多回复(3)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧