Excel2000自动保存的时间怎么设置?

都被占用想不到好的了 2004-12-01 09:00:18
现象:
Excel2000,已经加载“自动保存”宏,并改时间为5分钟。
但是当关闭Excel再开时时间有回到10分钟。

问题:
要让每次打开都是5分钟自动保存怎么设置。

附加问题:
编辑“自动保存”宏的代码需要提供密码,有没有高手知道是什么密码?
可不可以用十六进制编辑器改这个宏文件来改时间?改哪个地方?

谢谢!谢谢!我急啊!
...全文
337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
远方1609 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在“工具”的“选项”中,如果没有自动保存的设置要在自定义中添加,你要想好了,因为有了自动保存,每次都在一定时间提示你保存的,保存密码只有2003中有吧!在2000以下好象没看见
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到 加入FAQ 了,谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位,有事出去了一下,现在才回来。
Ok 马上结帖

非常感谢 EdwardZhou()

to sharpwt(E情别恋):
虽然答的不是我要问的问题,还是要谢谢你^_^

to yigepure(流星*不断学习才能进步*):
请问这样提交FQA?
yigepure 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖如果结帖了,可以提交FQA
EdwardZhou 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 Excel2000 自动保存加载宏的一个 Bug。

Excel2000 自动保存加载宏首次运行后,它会在注册表中的 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\下新建一个名为 AutoSave 的主键,该主键下有四个键值:Frequency、Options、Prompt 和 Save。

其中,Frequency 是关于自动保存间隔时间的值;
Options 保存着自动保存对象的设置;
Prompt 用于设置保存前是否提示;
Save 则控制着自动保存功能是否有效。

可笑的是,随后这个加载宏就既不再写这几个键值,也不再读这几键值上。这就是 Bug 原因所在。

要解决这个问题,您可以去下载一个补丁:
http://www.excelhome.net/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=6
远方1609 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我日的,受打击了!连问题都没看清楚,“牛头不对马嘴哦”!以后是你的问题我没脸回答了,sorry!
  • 打赏
  • 举报
回复
没辙了,只能每次开Excel都去改一下时间,好麻烦。
有没有哪位高手知道的,救救我
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是打开宏的代码需要密码
yigepure 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了宏.应该在VBE窗口里保存一下宏吧.

我一直没有用这个功能.
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚我的问题嘛大哥,牛头不对马嘴哦。

提示可以去掉的

我是主要是要改时间

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧