在vc中加载msado15.dll文件出错

shangpin 2004-12-01 10:23:30
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll"
no_namespace rename(EOF,adoEOF) rename("BOF","adoBOF")


请问是什么原因?



c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ado\debug\msador15.tlh(622) : error C2629: unexpected 'short ('
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ado\debug\msador15.tlh(622) : error C2238: unexpected token(s) preceding ';'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ado\adoconn.h(12) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'rename'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ado\adoconn.h(12) : error C2501: 'no_namespace' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\ado\adoconn.h(12) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.







...全文
480 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star13_hit 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!!
jifeng1123 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll"
no_namespace rename(EOF,adoEOF) rename("BOF","adoBOF")

1、你的语句上好像在msador15.dll是不对的,应该是msado15.dll
2、我不知道rename(EOF,adoEOF) rename("BOF","adoBOF")能否能成功执行,我都是用一个的rename("EOF","adoEOF")

希望能给你解决问题
shangpin 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不需要修改BOF?
shangpin 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个如何修改?
Trashy 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,观注一下!
cherrygirl 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h中加入
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
一个就好了
jazy 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rename(EOF,adoEOF) rename("BOF","adoBOF")
一个有引号一个没有?
shangpin 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样的错误
shangpin 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BOF如何修改?
快乐鹦鹉 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
老夏Max 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll"
no_namespace rename(EOF,adoEOF) rename("BOF","adoBOF")
================================
为什么要两次rename?
老夏Max 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
gooyan 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.stdafx.h中加入
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
2。app文件的InitInstance中加入
if(S_OK!=OleInitialize(NULL))
{
AfxMessageBox("初始化COM组件库错误");
}


下面就是数据库操作
_ConnectionPtr pConn;
_RecordsetPtr pRs;
CString strSQL;
pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));
pConn->CursorLocation=adUseClient;
strSQL="Provider=SQLOLEDB;Server=Gooyan;DataBase=SkillsBox;UID=sa;PWD=aaaaaaaa";
pConn->Open(_bstr_t(strSQL),"","",-1);

pRs.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
pRs->CursorLocation=adUseClient;
pRs->PutActiveConnection(pConn.GetInterfacePtr());

pRs1.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
pRs1->CursorLocation=adUseClient;
pRs1->PutActiveConnection(pConn.GetInterfacePtr());

strSQL="select * from catalog order by cataid";
pRs->Open(_bstr_t(strSQL),vtMissing,adOpenDynamic,adLockBatchOptimistic,adCmdText);


oyljerry 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改一个就好了
rezood 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,只能修改其中一个
#import "..\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")

或者
#import "..\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("BOF","adoBOF")

不能同时改
李秀国之印 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\program files\common files\system\ADO\msado15.dll" no_namespace rename("EOF", "adoEOF")

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧