如何运用API函数获取已知句柄的数据控件的类对象实体?

tantanzhi 2004-12-01 11:21:00
如何运用API函数获取已知句柄的数据控件的类对象实体?
就是已知一数据控件句柄,我想通过这一句柄获取(用API)该控件的属性??
比如一个DBEDIT 控件,它的句柄为546387,怎样才能获取它的DataSource或
它的DataField?谢谢!
...全文
183 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tantanzhi 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用API可以取得出TWndClass类对象实体
我在转换的时候总是出错,谁知道如何转换啊
比如说,我取得DBMEMO的TWndClass类对象实体
我如何在DELPHI下引用它的属性?
aiirii 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能性不大吧, 你可能要先了解 32 位windows 中進程的內存布局
tantanzhi 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!大家帮个忙呀
PrettyMurphy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计可能性不大吧?

各种不同的架构的类控件属性组只都各有不同的,除非是你知道其它程序也是相同DELPHI版本编写的,要不然估计取到的可能性不大....

呵呵,关注一下.
tantanzhi 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很头疼,搞了两天,现在还没有搞定,急啊——
tantanzhi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 FindControl 好象只能取当本应用程序内的,我的是想取到别的EXE上的控件属性,谢谢了!
tantanzhi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法是正确的,谢谢
有没有功能同于FindControl 的API函数啊!
谢谢
bee2518 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EDit1.text :=TDBEdit(FindControl(DBEdit1.Handle)).DataSource.Name;
end;
bee2518 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl()函数
Rex_love_Burger 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧