诸如else后面的语句块,你们书写的规范是如何的呢?

mylovelypig 2004-12-01 11:24:41
第一种:
else
{
for(j = L->last;j >= i;j--) //for与左括号并齐感觉不太好看!!
L->data[j] = L->data[j-1];
L->data[i-1] = x;
}
================================
第二种:
else
{
for(j = L->last;j >= i;j--) //for相对左括号为Tab缩进4个格,
L->data[j] = L->data[j-1];//但是如果for里面再含缩进的3个语句块以上,
L->data[i-1] = x; //那就向右边拉得老长了,也不好看!!
}
================================
第三种:
else
{for(j = L->last;j >= i;j--) //for直接写在左括号后,直接书写下来是这样,
L->data[j] = L->data[j-1]; //看上去感觉也不是好看!!
L->data[i-1] = x;
}

你们的书写规范通常是怎么样的?<看上去感觉舒服那种>

...全文
170 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondtkl 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if ()
{
for ()
{

}
}
else
{

}
张志龙 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2
快乐鹦鹉 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有阿。我们公司的编码规范由我来制定。
给你发个规范吧。不过不是我们公司的规范。
mylovelypig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
===============打错了一字!!!===============
哦...我的邮箱是szstir@126.com
如果有的话,那就给我<打成"你"了!>发一份吧,
谢了:)
mylovelypig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...我的邮箱是szstir@126.com
如果有的话,那就给你发一份吧,
谢了:)
allywin 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持happyparrot(快乐鹦鹉)写法
mylovelypig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: happyparrot(快乐鹦鹉) ( )
有没有一些其它的比较标准的规范文档说明呀?
给我发一份吧.
Michael_555 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
与happyparrot(快乐鹦鹉)相同。

公司规定的。
快乐鹦鹉 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
标准规范如下:
else
{
for(j=L->last; j>=i; j--)
{
L->data[j] = L->data[j-1];
}
L->data[i-1] = x;
}
Flood1984 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用2,容易读
mylovelypig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: healer_kx(天降甘草)
else
{
printf("me:)");
}
按照一定的规范,else后的语句块应是缩进的,这样的写法需是可以省掉了一个缩进级的量<减少了向右拉得老长的可能性>,但是又不符规范,而感觉可读性也除低了!

mylovelypig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: avalonBBS(只用ZIPPO点烟)
else{
.................
}

这种不能明显地看出你的右括号配对情况,特别是在里面包括过多的缩进语句块的情况下.
感觉也不是很好!
xuzheng318 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种看上去最舒服,可读性好!
healer_kx 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
else
{
printf("me:)");
}
yiana1002 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上第二种要好些
avalonBBS 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
else{
.................
}
HIZHX 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持happyparrot(快乐鹦鹉)写法
在再vc中的缩进格式就是这样的,看起来也不错啊!
libbyliugang 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是:
if()
{
}
else if()
{
}
else if()
{
}


if()
{
}
else{ if()
{
}
}

baichihang 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以上百度搜索 看林锐写的《高质量C》受益非浅啊
greenteanet 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了第二种
加载更多回复(6)

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧