关于ADO.NET的问题(using System.Data.OracleClient???)

wpk 2004-12-01 04:19:22
我想使用 ADO.NET对Oracle 进行数据访问,在
据http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/data/dataAccess/DMSDNorsps.mspx页面里介绍,第三步是用 using 指令导入 OracleClient 类中的类型,但是用using System.Data.OracleClient;总是编译出错(不论这句话放在什么地方),请问这个引用到底怎么使用呢?
...全文
267 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nga96 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得.NET 1.1直接有oracle.dll的,你直接引用就可以啦,怀疑你没有引用
lijianlee 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说好了 描述起来确实不是很方面 找个高人给你演示一下能好点 :(
冷月孤峰 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装ORACLE客户端;
在。NET中拖放一个ORACLE组件到页面上;
然后再using System.Data.OracleClient;
最后将ORACLE组件给删了。
liulxmooo 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lawyu 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样用的啊。没有问题啊。
wpk 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是用ADO解决了,听说MFC里的程序不能用托管的ADO.net吧
李天天~ 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
xwdd129 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 #using <..\mscorlib.dll> 安装组件,然后再using System.Data.OracleClient
||
组件路径,可以是绝对的,也可以是相对的!!
conquersky 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL的引用添加到了我的项目里 属性选择复制到本地
conquersky 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OracleClient;
wpk 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我加入using System.Data.OracleClient;编译程序,为什么提示“托管目标代码要求“#using <mscorlib.dll>”和“/clr”选项”错误,我该怎么解决呢?
wpk 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么托呢?
使用OracleConnection有什么前提条件呢?
happyfamily 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据库拖到项目里,在托出一个Connection看看数据源不就ok了
wpk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在下面写该语句以前到底该做些什么?具体在.NET下面的是怎么操作的呢?
OracleConnection conn = new OracleConnection("Data Source=oracledb;
User Id=UserID;Password=Password;");
wpk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是根据http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/data/dataAccess/DMSDNorsps.mspx来写的
wpk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件里using System.Data.OracleClient;
jiezhi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么写的呢?
wpk 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经安装了OracaleClien客户端,而且已经存在有System.Data.OracleClient.dll,我已经把该DLL的引用添加到了我的项目里,但是无法引用OracleClient,如何引用呢?
jiezhi 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.joycode.com/percyboy/articles/29915.aspx
加载更多回复(1)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧