鼠标悬停链接提示能显示图片 怎么实现?

caixicai 2004-12-01 08:04:49
RT
谁能给个JS特效啊
...全文
1005 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caixicai 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个晚上了 还没人给啊
sysmaster 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="你的图片" alt="图片介绍">
任老先生 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没见过帮你 up
realsong 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用dreamweaver来做很简单,不需要动javascript
pringlesgirl 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面那个很简单呀,就是我最近写的!哪里看不懂?
wzhiyuan 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<a title="作者吴承恩
是一部优秀的神话小说。">西游记</a>
caixicai 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 这个有点看不懂诶
能不能给个小案例看看撒
pringlesgirl 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利用层来做,图片的文字写在层里面,设定层的属性为隐藏,然后在图片的onmouseover调用显示层!这样就可以啦,很简单!而且代码很少!我不给你写!我顺手贴我的,类似啦,可以参考以下!
<img src="../images/menuHome.gif" width="80" height="25" onMouseOver="MM_showHideLayers('sMenu1','','show','sMenu2','','hide','sMenu3','','hide','sMenu4','','hide','sMenu5','','hide')" onClick="javascript:gotoURL('ifPrg','Prog_Home.asp');">

----假设menuhome.gif是你的图片,你的触发时间写在onMouseOver
<div id="sMenu1" style="position:absolute; width:80px; height:115px; z-index:1; left: 64px; top: 107px;">
---这个是定义了一个层sMenu1,我一共有5个层

下面是JAVASCRIPT:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v6.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}
//-->
</script>
caixicai 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊
怎么没人来哇
就是想知道btchina 鼠标悬停在一部电影上时显示的简介 的特效啊
caixicai 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能给个提示?
是是非非 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/eglic/archive/2004/10/22/147844.aspx
caixicai 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就象btchina那种效果

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧