###关于识别图片上的数字的问题

DWDLL 2004-12-01 08:44:18
完全没有思路 请高手说说 能不能给出代码??
在线等
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数字有很多种
joycenter 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
识别好了。 这个CSDN的登录界面,你就可以破解了。
Rex_love_Burger 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一言难尽啊,你最好去看看《Visual C++/MATLAB图象处理与识别实用案例精选》这本书的第8章:文字图象识别 !!
DWDLL 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
redsunny 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过类似的,看你的图片质量了。主要是图像分割,特征提取。
ahei 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这方面的资料,请加8261525
牧童027 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自写可能难了点。用别人的软件包吧,比如 Matrox Imaging Library
I_Love_CPP 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说代码了,
如果你有比较好的结果就可以写成论文可以在IEEE上发表了。
I_Love_CPP 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要从这几个方面入手:
1、背景的特点;
2、字体颜色与背景颜色的异同、字体大小;

然后选用适当的方法,一般的方法是扩大背景颜色/灰度与文字颜色/灰度的差距来提取文字。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧