在 weblogic8.1下 如何布署 1.webapp 2.application 3.ejb

coolcoolpig 2004-12-01 10:29:23
我想布署一个 HelloWorld 那种样式功能的EJB .

我把 myfirstejb_hello.jar 放到 D:\WebLogic\user_projects\domains\mydomain\applications 目录下.

然后我到浏览器里进入 http://localhost:7001/console/
在 mydomain->Deployments->EJB Moudles 的页面里点"Deploy" ,出现如下错误:

Exception:weblogic.management.ApplicationException: Prepare failed. Task Id = 1 Module: myfirstejb_hello Error: [EJB:011023]An error occurred while reading the deployment descriptor. The error was: Invalid byte 2 of 2-byte UTF-8 sequence..

[Deployer:149033]preparing application myfirstejb_hello on myserver
[Deployer:149033]failed application myfirstejb_hello on myserver
[Deployer:149034]An exception occurred for task [Deployer:149026]Deploy application myfirstejb_hello on myserver.: Exception:weblogic.management.ApplicationException: Prepare failed. Task Id = 1 Module: myfirstejb_hello Error: [EJB:011023]An error occurred while reading the deployment descriptor. The error was: Invalid byte 2 of 2-byte UTF-8 sequence.. .


不知如何是好,求救!!!!

--------------------------------------
另外哪位大侠能给个总结性的贴子,来解释一下:
在 weblogic8.1下 如何布署 1.webapp 2.application 3.ejb ?
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcoolpig 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 weblogic-ejb-jar.xml 里面把 HelloHome 的名字怎么改都没用,他都说已经被使用.怎么回事啊.
lshefan 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

那就把别的EJB都undeploy掉后重新发布试试,如果服务器只是用来测试用的话。
coolcoolpig 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lshefan大师:

名字在JNDI上已经存在了.其实我设置什么,JNDI上才"存在"什么.

JNDI名字是写在 jndi-name 里面的.

其实我用的是光盘自带的ejb,按理应该没有问题啊.
lshefan 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拿看看JNDI名邦定树上面确认是不是名字已经存在了?
另外,我不知道你怎么写这个JND名字?是写在jndi-name还是local-jndi-name里?
你用builder工具打开你的jar文件看看会不会找到点什么错误之类
coolcoolpig 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lshefan, 您说的对. 现在我又出现以下错误:

...the JNDI name 'HelloHome' is already in use. You must set a different JNDI name in the weblogic-ejb-jar.xml deployment descriptor for this EJB before it can be deployed.

它怎么会说 HelloHome 的jndi树上的名字被用了呢 ? 我换成 HelloHome2 也没用.

再请教.
lshefan 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误叫你换一个名字,这个名字要事先写道weblogic-ejb-jar.xml里面。
另外,EJB发布上去后,不能activate的情况下(出现异常,如JNDI名字重复等)
,可以直接用控制台修改配置文件,然后redeploy。
lshefan 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是用你上面使用到的console来发布,8.1可以发布jar也可以是目录,webapp, ejb, application在相应的地方发布就可以了,另外也可以用weblogic的builder公举发布。
你上面的问题,是?不知道,你上面只说了
--------------------------------------------------------
mydomain->Deployments->EJB Moudles 的页面里点"Deploy"
--------------------------------------------------------
如果选择了该jar的话,那么问题就在你的发布配置文件上,根据错误,你那些配置文件可能是
编辑软件造成的问题,重新写一边,用类如notepad之类简单的就可以了。配置文件并不需要
一定按UTF-8来保存,不过你还是写上encoding="UTF-8"这点吧。
coolcoolpig 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
An error occurred while reading the deployment descriptor.
The error was: Invalid byte 2 of 2-byte UTF-8 sequence.. .

它是不是说布署描述文件中不能使用 双字节 UTF-8 格式 ?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧