并口编程的入门问题

byg_a 2004-12-01 10:43:17
有谁做个并口的编程阿?
和串口有哪些不一样,我按一些网友的建议下了winio和cparallel类,但是还是不知怎么用。
不知是不是有这两个东西之后,就不用考虑并口的驱动(总听到有说驱动的事)?
如果我用了那个封装的类,最简单的就是如果我要接收数据,怎么接收,如果要发送一个字符串,怎么发送?谁能举个例子,我看那个代码也没有说哪个函数可以这样做啊
...全文
150 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppcust 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个对计算机端口操作的驱动类,
你到网上应该能找到的调用里面的函数就可以了 。。


用createfile ,也可以的

并口不需要设置, 但是他有速度上限。。
byg_a 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!
wxf0204 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧!
byg_a 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
byg_a 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说下个API是什么意思?
是不是用CreateFile()和DeviceIoControl()来操作?
另外不知道并口的操作需不需要设定波特率,校验位等等东西。
ppcust 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写个dll对并口操作,嵌入汇编,直接对断口操作。。。

或者下个api ,
直接调用就可以了,,
byg_a 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧