这是什么原因呢?

hleren 北京在线 CTO  2004-12-02 01:15:07
从表单过来的数据,我如下处理了一下,
$temp = trim($temp);
$temp = nl2br($temp);
$temp = mysql_escape_string($temp);
然后入库,怎么从MYSQL读出就成下面这样了呢?
好呀<br />
<br />
真的很好<br />
<br />
<br />
很好的

为什么有<br />?
...全文
134 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hleren 2004-12-02
但现在读出来,还是确实这样效果

好呀<br />
<br />
真的很好<br />
<br />
<br />
很好的


回复
hleren 2004-12-02
谢谢各位,

我的意思是资料从库里面读出显示出来
echo $temp
就不应该看到
好呀<br />
<br />
真的很好<br />
<br />
<br />
很好的

这样的效果了,应该没有<br />了,
回复
itbirder 2004-12-02
“nl2br();”函数转换出来的是“<br />”,不是“<br>”,不过也是能被浏览器执行。
你如果只是在文本输入表单下敲的回车,那只要“ str_replace("\n","<br>",$temp) ”就可以了。
回复
hleren 2004-12-02
记得在页面上输出应该没有的
回复
zzmpower 2004-12-02
nl2br 就是把换行字符串标识换成<br>啊,
回复
TobyLee 2004-12-02
看你这种显示,应该在显示之前你用了HtmlSpecialChars之类的函数处理过吧?如果你要用这类函数处理的话,那在入库时就不要nl2br了,然后在显示的时候在HtmlSpecialChars之后再用nl2br就没有问题了.
回复
itbirder 2004-12-02
上面说错了,你读取到文本框时,事先就不需要nl2br()了,在显示到html页是才用nl2br()处理一下。
这样就能正常显示了。
回复
itbirder 2004-12-02
读取的时候用这个:StripSlashes($temp) 就可以了
回复
hleren 2004-12-02
?
回复
beijingalv 2004-12-02
看你的$temp里的原始字符串是什么了,可能有\n,因为nl2br就是newline to br啊,呵呵
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-02 01:15
社区公告
暂无公告