控件数组如何做函数参数

z_kai 2004-12-02 09:08:05
我要在这个过程中动态装载好几个菜单项

Private Function LM(Obj() As Control)
i = 1
Load Obj(i)
Obj(i).Caption = i

i = i + 1
End Function

Private Sub Command1_Click()
LM AAA
LM bbb
LM CCC
End Sub

菜单AAA BBB CCC 的索引都为0
那个高手指教一下吧
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyrne 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控件数组作参数是不能写成 As Control的
应该写成 As object
并且控件数组名Obj的后边不要有括号,
至于函数里边的写法正常就行,可以写任何关于Obj属性的表达式,
但是你一定要保证传进去的Obj控件是数组名,否则你就得吃不了兜着走了。
我不知道你的AAA、BBB、CCC是不是已经建好的,还是要在程序运行时再动态
自动加载的,哈哈,你先试试看,不行的话,大家在讨论。
要是可以的话,你能不能给我讲一讲菜单动态加载是怎么做的,
我做的菜单都是事先在菜单编辑器里做好的,我很嫌麻烦,
要是可以用代码控制加载,那会省掉不少事情的,嘻嘻,我这人有点懒...
z_kai 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不行啊,那个能给我个例子啊,,
z_kai@126.com
z_kai 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先前已经建好的菜单 NAME= AAA , BBB , ccc 并且index 全都为0

通过按钮 调用函数LM 参数就是 这些菜单项啊(AAA ...)

就是在一个函数中动态装载几个菜单项

总的来说就是控件数组如何做函数参数

LittleLittleBoy 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好象自动加载就是0的
myhgyp 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云,问题请详细说明。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧