一个超级恐怖但非常有钱途的问题,关于单片机的

Jack_Loo 2004-12-02 10:10:44
有没有能跑WIN98的单片机?
如果能做出来,请和jack_loo@126.com联系。
...全文
1146 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hswxf 2005-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上绝对可行,但在实现上差强人意,我例几个理由:(仅仅针对WIN98)
1.就是高速单片机有的话,也是串行处理,这连服务也是很为难的.
2.浪费过大,移植后的WIN98可能比WINCE还弱
3.体系含意可能大改变了,如WIN98可能与"DOS"类似.而单片机可能是"多片机"了
移植WIN98在98年就有人开始做了,后来发现WINCE后放弃!但我认为楼主的这个想法很好,引出的问题应该是如"LINUX移植"等
aabiao 2005-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么多人反感呢?其实兼容X86的系统有其天生的优势:可以直接运行PC软件。也就是说要在一个嵌入式系统中运行现成的应用软件,就非得用X86结构不可。什么ARM、LINUX,那都得重新开发系统,若只是需要少量的几套,有现成的多好。
prgmBaggio 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就象是问:“一辆奥拓能装下一头鲸鱼吗?”
何鲁青 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
linux才是正道
qmnx 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win98已经过时了,呵呵!~




==============
欢迎加入单片机群13046353
TheSaviour 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win98的可靠性的确不是什么有钱可图的东西。
zys0001 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的,可以用ARM,装个WINCE,这不算超级恐怖但非常有钱途,会玩ARM的都会
shepherd228 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我看还是选单板机把,单片机好如果能跑WIN98估计也不叫单片机了
园区宅男 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能运行win98有什么用?一运行大些的程序就死机,我只会说一句话:这玩意儿真烂。
johnny_jiang 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不选择86兼容系列的芯片,就只能是从新编译98。但是微软又不是开放源代码的。
如果选择来了86兼容芯片。我个人不知道除了80186以外还有哪个是86兼容的单片机。
所以你的假设很难成立。
aabiao 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
●WINDOW98只能在X86上运行,别的绝对不行。
●AMD的嵌入式CPU内部都集成了网卡了,集成度很高、功耗很低、速度也还不错。要运行WIN98,除了它还能选什么。
红牛哥110 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用wince吧,和win98差不多,支持c\c++\MFC,API.
我一直都用它,挺好的.
aabiao 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样现成的系统,还挺多的,CPU采用的是AMD的,档次从386SX到毒龙都有,当然兼容X86了。主板只有手掌那么大。周围全是接口,是一个完整的PC主板,一般还集成一个几兆的电子盘,可以直接。功耗很低的,一般只有几瓦吧。
不过干吗要用WIN98呀?
suyun9329 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那个是嵌入操作系统
圆滚洋 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接买个半长卡嘛!PC104都是现成的。
julong88 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有,wince?
mouse_032 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意义!
yongxl 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机体系不同!!!!!!!!!
cnxiaoma 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是单片机了,叫微机。
zhijianshadog 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
i don't know,so only up
加载更多回复(22)

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧