使用IIS及ASP,發現dllhost.exe愈來愈大,請問是啥原因

opolmzy 2004-12-02 12:43:37
使用IIS及ASP,發現dllhost.exe愈來愈大,請問是啥原因

这可是个问题啊,程序好象没什么变化,现在公司服务器楞是出现这种现象,经常当机,一会儿又自动启动?

这是啥回事呢?

访问量大概同时在线1000左右,昨天刚加了内存,现在内存是2g,没什么问题啊?总是内存不足,DLLhost.exe占用CPU一会就满100%了。

同事昨天去机房加内存时试着装过天网防火墙,已经卸掉了。

其他好象没什么变化,最近总是出问题呀!!

难道程序会出这么大问题???以前好象没有什么变化啊。就是加了一个统计在线的。
...全文
390 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opolmzy 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库结构设计??

呵呵,问题早出来了,触发器的问题,数据库结构还是不至于,因为是公司原来的老程序员设计的,现在是目前某门户网的CEO哦,~~~~
zhangchang 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题吧,我觉得应该好好看看数据库结构设计是不是合理。
xw898 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在rs使用完成后应当delete rs
phoubes 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是中毒了,要不就是代码的执行问题
李尸尸 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,现在是问题还没解决,我在安装SQL SERVER时就这个DLLhost.exe导不能致我不能安装,装上后木马一堆,杀也杀不了,最后重装,先把SQL装上,再打2000补丁好了,可是IE却非常慢,我觉得和楼主的问题差不多,楼下有没有把这个问题解决的,!
http://zhaohun.jss.cn
opolmzy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用jmail发送组件,不过倒是都有可能吧,可能是访问量大?好多地方用了session,以前的老程序员做的,现在又不好该
opolmzy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在程序没有问题的,我们的访问量很大,问题全在sql里,存储过程太多,sql执行太多太多了

而且同时update\select\delete很多,也不知道是不是出了什么问题,还是补丁问题???

也有可能是每页更新统计问题??

触发器问题??
wggipkhgef 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应当是程序循环没结束,进入死循环的原因
zenghai 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用到了JMAIL发送邮件呀!我一个用户就出现这中情况
opolmzy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: Service Pack 4)
liuyear 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听说session就是存放在dllhost里
opolmzy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql没打补丁把?

朋友你一般打什么补丁,贴过来看看吧
loverworld 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WIN2000 ADVANCE SERVER里开发ASP程序!我在连接数据库的时候却连不上是怎么回事呀!!
我的语句是:
conn.connectionstring="provider=sqloledb;data source=lzl-56c7621de48;initial catalog=zen;user id=zfh;password=197"
conn.open

在IE5上调试,错误信息是:
microsoft ole db provider for sql server(0X80004005)/into_71xdl8530x.asp 第8行
注:它说的第8行就是我上面写的第二句!!!

我的sql server在安装的时候用的是默认实例
请高手告诉我这是什么原因呀
David2008 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过
不过
是因为
do while
loop
中没有加rs.movenext
realsong 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过一次这样的情况,后来茶道是因为有个while(!rs.EOF)循环因为里面忘了使用rs.MoveNext()了,导致死循环,数据库狂占资源
surferc 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊建议去mssql版让邹老大帮忙看看触发器有没有问题。
opolmzy 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是sqlserver 2000了

现在查了一下,好象是触发器的问题,现在是sqlserver占用近100%了

NND,怎么回事捏
surferc 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是先说说服务器的环境、相关配置、启用了哪些服务等等
这样大家才好分析经常出问题的地方。

对了出错的情况是否与访问量成正比?
realsong 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是内存泄露,也可能死循环导致的,我以前是过这种情况
hacoolna 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是不是access数据库,如果是,就说明你的asp程序有问题,对数据库响应速度太慢,
加载更多回复(15)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧