重新绑定???????????????

aierong 2004-12-02 01:23:56
我有2个页面A.ASPX和B.ASPX
页面A.ASPX有2个DATALIST,都进行了数据绑定
点击页面A.ASPX中一个按钮,可以弹出一个小页面B.ASPX(该页面主要进行数据输入)
在页面B.ASPX输入数据完毕后,点击确定按钮
怎么重新绑定页面A.ASPX2个DATALIST

我的思路是在页面A.ASPX写一个PUBLIC的数据绑定方法,当在页面B.ASPX点击确定按钮就调用
这样可以吗?

请问还有什么其他方式没有?



...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conquersky 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件button,单击相应事件
public void dakai(object sender,EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>window.open('son.aspx','_blank');</script>");
}
再son.aspx里又一button,单击响应事件
public void refe(object sender,EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>opener.location = opener.location.href;window.opener = null;window.close();</script>");

}
这样关闭本页时同时刷新父页面了
zhuxiaojun2002 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面中
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Preparebing();
}
}

private void Preparebing();//绑定
{
string strSql;
strSql = "select * from product where pro_cheap = 1 order by pro_id desc";
DataSet dsInfoList = new DataSet();
SqlDataAdapter sdaInfoList = new SqlDataAdapter(strSql,Conn);
sdaInfoList.Fill(dsInfoList,"tbInfoList");
sdaInfoList.Dispose();
dsInfoList.Dispose();
PagedDataSource pdsInfoList = new PagedDataSource(); //对分页功能的类实例对象
pdsInfoList.DataSource = dsInfoList.Tables["tbInfoList"].DefaultView;
rptQuestion.DataSource = pdsInfoList;
rptQuestion.DataBind();
dsInfoList.Dispose();
sdaInfoList.Dispose();
Conn.Close();
Conn.Dispose();
}

b页面中
private void lbtDelInfo_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("a.aspx?lay="+Label2.Text.ToString()+"&dis="+Server.UrlEncode(Label3.Text.ToString()));
}
以前写的烂东东。
jan1010 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成shenyisyn(魔法师)的做法。你在a.aspx.cs定义一个重新绑定的方法method1,然后再b.aspx.cs的确定按钮事件里面调用method1,这样应该可以的!
aierong 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白

详细点
zhuxiaojun2002 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在a.aspx.cs中把PUBLIC放到page_load的if(!IsPostBack){ }中,
B.ASPX输入数据完毕后,点击确定按钮
Response.Redirect("a.aspx")不就ok了,或者是在用javascript刷新父窗体啊
沈逸 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么做 你可以 在a页面里放一个按钮用来执行你那个 方法
然后 在b中用脚本 使那个按钮click

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧