如何知道CEdit控件在对话框中的具体位置?

云游 2004-12-02 03:10:52
1.我在对话框中放了一个CEdit控件,但我想在弹出该对话框时,用如下的方法动态改变CEdit控件的宽度,可我没有得到rectClient的值,请各位高手指教!
RECT rectClient;
m_edtPort.MoveWindow(rectClient.top,rectClient.left, rectClient.right,rectClient.bottom);


GetWindowRect(该函数返回指定窗口的边框矩形的尺寸。该尺寸以相对于屏幕坐标左上角的屏幕坐标给出)
GetClientRect(该函数获取窗口客户区的坐标。客户区坐标指定客户区的左上角和右下角。由于客户区坐标是相对子窗口客户区的左上角而言的,因此左上角坐标为(0,0))
CEdit::GetRect



...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likunfeng 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的:
定义 edit 关联控件变量 m_edit
调用以下代码:

CRect rectEdit;
m_edit.GetWindowRect(rectEdit);//得到的屏幕坐标

ScreenToClient(rectEdit);//转换为窗体坐标

TRACE(_T("top = %d \n"),rectEdit.top);
TRACE(_T("left = %d \n"),rectEdit.left);
TRACE(_T("width = %d \n"),rectEdit.Width());
TRACE(_T("Height = %d \n"),rectEdit.Height());

m_edit.MoveWindow(rectEdit.left, rectEdit.top, rectEdit.Width() + 100, rectEdit.Height(), TRUE);// rectEdit.Width() + 100:宽度增加
//同样rectEdit.Height() + 100:高度增加
chuanke 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
RECT rectClient
GetDlgItem(IDC_EDIT)->GetWindowRect(&rectClient);
//ScreenToClient(rectClient);
::MoveWindow(GetDlgItem(IDC_EDIT)->m_hWnd,0,0,20,18,true);
bobob 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了
老夏Max 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowRect and ScreenToClient
handwolf 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

//呵呵,不用ClientToScreen
CRect rctDlg,rctBtn;
this->GetWindowRect(&rctDlg);
((CButton*)(GetDlgItem(IDC_BTN_COPY)))->GetWindowRect(&rctBtn);
rctBtn.OffsetRect(-rctDlg.left,-rctDlg.top);
handwolf 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一,得到父窗口的Rect和CEdit控件的Rect,
然后都进行ClientToScreen操作,分别得到相对于屏幕的窗口坐标,然后就可以得到CEdit控件在父窗口中的位置了吧,我写个代码给你!
gwinner 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
m_edtPort.GetWindowRect(&rectClient);
ScreenToClient(rectClient);//Convert screen rect to client
第7章 Windows标准控件 精讲 在前一章,已经学习了在一个对话框增加控件,用户通过对话框控件与应用程序进行交互的方法,在这一章,主要详细讨论不同Windows标准控件的使用特性,你将学会静态控件、按钮控件、编辑框控件、列表框控件、组合框控件、滚动条控件的使用。 7.1 Windows标准控件概述 7.1.1 Winodws 标准控件 Windows系统提供的标准控件主要包括:静态控件、按钮控件、编辑框控件、列表框控件、组合框控件等,如表7-1所示。 表7-1 windows标准控件的类型 类别 MFC类 控件类型 静态控件 CStatic Static Text、Group Box 按钮控件 CButton Button、Check Box、Radio Button 编辑框控件 CEdit Edit Control 组合框控件 CComboBox Combo Box 列表框控件 CListBox List Box 控件操作的学习要关注以下几个方面: 1. 控件的创建 控件的创建形式分为静态创建和动态创建两种方式。 静态创建是指在对话框模板创建控件,并设置控件的属性,这样,在调用该对话框时,窗口系统会自动按预先的设置为对话框创建控件,程序员可以使用ClassWizard为该控件对话框创建一个控件类的对象。 动态创建是指在程序的运行根据需要,定义一个控件类的对象,再通过窗口函数CreateWindow()或CreateWindowEx()创建控件,函数ShowWindow()显示控件,正如操作一个子窗口。 2. 控件的属性设置 每个控件都有一个属性集,对于静态创建的控件,可以在对话框模板,打开控件的属性对话框直接设置控件的初始属性。在程序设计过程,可以通过控件类对象调用方法设置控件的属性。 3. 控件消息类别 表7-1所列出的控件,静态控件不发送消息,其它控件对于用户的操作都能发送消息,不同类的控件发送的消息类别是不相同的,可以使用ClassWizard为控件映射各种消息处理函数。 4. 控件对象的常用方法 MFC控件类提供丰富的方法函数,帮助程序员操作控件对象。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧