关于JAVABEAN,很菜的问题,大家见笑了。。(急)

黑兵 2004-12-02 03:22:30
我在做一个JSP网站时使用了JAVABEAN进行用户登录并检测,代码如下:
package mybean;
import java.sql.*;
public class myuser
{
//定义变量
private String my_id,my_gh,my_bm;
//设置用户信息
public void set_id(String s)
{
my_id=new String(s.toString());
}
public void set_gh(String s)
{
my_gh=new String(s.toString());
}
public void set_bm(String s)
{
my_bm=new String(s.toString());
}
//返回用户信息
public String get_id()
{
return my_id;
}
public String get_gh()
{
return my_gh;
}
public String get_bm()
{
return my_bm;
}
}
---------------
现问题如下:gh代表工号,当我用工号为“system”登录以后,在另一个网页前加入
<jsp:useBean id="myuser" class="mybean.myuser" scope="application"/>
然后,在网页中用String mygh=myuser.get_gh();
再在下面用<%=mygh%>显示当前工号,显示出“system”。
此时不关闭此页,在另外一台计算机上用工号“ok”登录,登录成功后,回到第一台计算机上,刷新该网页,则此页显示出的工号也变成“ok”了,怎么修改?感谢大家。急
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑兵 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。谢谢大家。
黑兵 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样保证session在关闭网页之前永不过期?关闭网页后自动过期。
黑兵 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样保证session在关闭网页之前永不过期?
tps1980 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该如上面这位所说的那样改改,session相当于局部变量,只用于存储个人信息,而application是全局变量,可供许多人使用的,具体怎么样,试试就晓得了。
tom2005 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在以web为基础的应用程序中,JavaBean可以通过一个“属性(attribute)”集合来存储和访问。每个集合有不同的规则,它定义了该集合的寿命以及有关这个bean的访问权限。寿命和访问权限统称为这个bean的域(scope)。Java服务器页面(JSP)规范中定义的域(scope)包含以下的几种形式(下面的括号中内容表示其与servlet API中的等价定义):


page — bean只能在单一JSP页面中被访问,寿命期只存在于当前请求(即其为service方法中的局部变量)。
request — bean能在单一JSP页面及此页面include或forward的其他页面或servlet中被访问(即其为Request的属性)。
session — bean能在特定用户会话中的所有JSP页面和servlet中被访问(即其为session的属性)。
application — bean能在此web应用程序下的所有JSP页面和servlet中被访问(即其为Servlet context的属性)。
黑兵 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说区别好吗?还有,怎么样保证session在关闭网页之前永不过期?
funcreal 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把myuser放到session里面,而不是application里面
<jsp:useBean id="myuser" class="mybean.myuser" scope="session"/>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧