如何返回数组的下标

masse 2004-12-02 03:58:21
比如:
str[5]={"aa","bb","cc","dd","ee"};
如何快速通过aa,返回0,通过cc返回2?
有没有现成的函数,

虽然用循环写一个函数也只有几句话,但是想知jdk里面有没有这样的函数
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红楼梦魇 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用HashMap啊
archangelye 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用HashMap啊
tianlujun 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays.binarySearch(Object[] a, Object key) ,应该可以把!
snowair 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,数组哪有现成的方法啊!你用ArrayList吧,要多爽又多爽,不要说String,放什么对象都可以!
loverisyour 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主都知道拉,那我只关心你的分给我多少拉 :)
masse 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我记得里面有一个arrayIndex或者是什么别的东西,

而且我这个不一定是用在String里面的,也可能是别的对象数组
whyxx 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有发贴子这点时间早写出来了.
jerrykey 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是有够懒的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧