这样的JavaBean怎样写!??

羊城咩咩咩 2004-12-02 05:10:56
JavaBean需要为属性提供Getter和Setter。
假如一JavaBean有以下两个属性:
String name;
String Name;
那不是没有办法同时为两个属性设置Getter和Setter吗!?
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喝酒吃肉 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的问题
classjava 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public claass TestBean{
String name,Name;

public String getname()
{
return this.name;
}
public String getNmae()
{
return this.Name;
}
public void setname(String name)
{
this.name=name;
}
public void setNmae(String Name)
{
this.Nmae=Name;
}

}
不过你这样的bean好像很不规范
seavisioncode 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
name,Name形成的提取器和设置器按javabean的规则将是一样的getName和setName。ccww7788(天才☆艳阳天) 写的不是规范的提取器和设置器将不能被formBean正确的填充值和取值。但同名的getName确可内容不同
public String getName()
{
return this.name;
}

public String getName()
{
return this.Name;
}
看你提取器和设置器用的是哪个了
羊城咩咩咩 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是想到了这个问题,然后问题迷惑了我,我拿出来问问而已:)

实际上当然不可能这么写,但问题总得有个答案。

ccww7788(天才☆艳阳天) ,如果ActionFormBean类似于你上面的代码,提交页面有属性name和Name,那么控制器创建ActionFormBean事例应该不会成功吧?
ccww7788 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是的,我写这段的时候也觉得,你的属性名字是有问题
seavisioncode 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你的这种命名本身就不符合javaBean的规范。难以理解为什么会定义name和Name,是想迷惑别人还是迷惑自己??
ccww7788 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,
private String name,Name;

public String getname()
{
return this.name;
}
public String getNmae()
{
return this.Name;
}
public void setname(String name)
{
this.name=name;
}
public void setNmae(String Name)
{
this.Nmae=Name;
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧