求救:jsp+mssql发生错误

chuxinfo 2004-12-02 11:33:34
运行环境:win2kas+Apache Tomcat/5.0.20+SQLSERVER2000发生错误信息如下:
exception
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:513)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:248)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:277)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:223)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
root cause
java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:615)
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:487)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.load (XercesEncodingDetector.java:1000)
......
我还处于学习阶段,我学习连接配置如下:
1) 下载了sqlserver for jdbc driver 安装后在lib目录下找到了3个jar文件,解压缩整理后
放置在了(我的JSP目录下\WEB-INF\classes\com\microsoft...)
2) 在sqlserver中建立数据库news,在库中建立数据表test,然后建立若干字短,随便录两条记录
3) sqlserver在我安装时提示要有什么实例名,我随便敲,结果SQL服务器名变成了:
计算机名\实例名(Windows NT),sa密码是website
4) 找来的程序,我在相应的地方修改了一下: test_sql.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
Connection conn=null;
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://我的ip地址:1433;DataBaseName=news";
String user="sa";
String pwd="website";
conn=DriverManager.getConnection(url,user,pwd);
}catch(SQLException e){
out.println(e);
}
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
out.println(rs.getString(1));
%>
======================================
启动tomcat运行后,发生上面的错误信息
于是,我又把那三个jar拷贝到了 tomcat目录下/common/lib中
并在环境变量中设置了classpath并分别指向上面的这三个jar文件
==============================
重启tomcat,依然是上面的这个错误

请教各位大虾,我该怎么才能成功的连接上SQLSERVER!
...全文
67 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg158 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat5\conf\Catalina\localhost下面的虚拟目录配置有问题
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Context docBase="E:/Project/TomcatDemo"
path="/TomcatDemo"
reloadable="true"
workDir="E:\Project\TomcatDemo\work">
</Context>
drugon 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的虚拟目录设置有问题!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧