如何设置CFormView对话框的背景颜色

Javatomchen 2004-12-03 09:29:25
如何设置CFormView对话框的背景颜色
...全文
212 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongsunde 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用刷子刷,或者直接设置一个单颜色的背景图片
fanccYang 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘对话框
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=678
kugou123 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你自己写一个类,作为CFormView的子类。
jjiaming 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,依各位教的去试过,调试发现没有效果(注:我是在多视图中设置其中一个的背景颜色),但如果我在框架类中加入这个消息,颜色是可以改,但改变只有不到一秒的时间,就恢复了以前的颜色



jjiaming 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,依各位教的去试过,调试发现没有效果(注:
Jacky1206 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMyLobbyView::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
Jacky1206 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,你要自己加进去的
CBrush brNew(RGB(50, 100, 150)); // 定义画刷
CBrush* pOldBrush = (CBrush*)pDC -> SelectObject(&brNew); // 画刷选入

CRect rect;
GetClientRect(&rect); // 得到当前客户区域大小

pDC -> PatBlt(0, 0, rect.Width(), rect.Height(), PATCOPY); // 设置画的起点和范围以及方式
pDC -> SelectObject(pOldBrush); // 重置回原来的画刷
Javatomchen 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CFormView有这个消息吗?
youki1234 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
try876 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在EraseBkground中返回自己定义过颜色的brush

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧