DataSet的ReadXml方法的效率怎么样?相对逐行解析xml将数据装进DataTable的效率有多大提高?

child259 2004-12-03 11:05:57
http://community.csdn.net/Expert/topic/3608/3608848.xml?temp=.2259943
(DataSet的ReadXml方法可以将字符串装载进DataSet马? )
我以前的做法是逐行的解析xml:
1。从xml信息中获取字段名、字段类型,生成DataTable的表头;
2。从xml信息中逐行将数据装进DataTable
现在我想用ReadXml的方法直接装载进DataSet,不知道这样做对效率的提高有多大?而且这样做的缺点是ReadXml好象把所有字段都当作字符串来处理了,有办法区别出int\datatime等类型吗?谢谢!
...全文
103 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zeusvenus 2005-08-02
对数据量不太大的应用来说,好像二者效能差不多。
回复
dqjia 2005-08-02
用dataset的readxml方法,如果xml文件超过1M速度就不太理想了,如果你在dataset中选构建好表结构,速度会得到质的提高.
回复
相关推荐
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-03 11:05
社区公告
暂无公告