用Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR"测我的机子为:218.22.148.18,而实际上“网络邻居”里面的tcp/ip为:210.45.163.19,为什么。

ashun9999 2004-12-03 11:38:00
我是在一所大学里面[tcp/ip为:210.45.163.19是学校网络中心给分配的]

这是为什么呢?

但网络中心说学校的IP地址段是210.45.160.1—210.45.174.254和219.231.16.1—210.23.254
这是为什么呢
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lienzhu 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本机测试得到的是内网IP;如果在网上测试,得到的是外网IP
patchclass 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是内网的ip一个是外网的IP如果你上网用代理,或者共享方式上网,就比较难得不到本机的IP了
Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR") 这个可以透过代理服务器得到真实的IP
完整的写法应该是
Userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
poplit 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
210.45.160.1—210.45.174.254和219.231.16.1—210.23.254
这是学校内部了的IP地址段,上网是通过218.22.148.18(静态IP)来共享
ashun9999 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是运行我单位的所有能上网的电脑,显示的都是218.22.148.18,是不是一个单位如果上网的话,只有一个外网IP地址,外网IP是怎么来的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧