求助,发表完信息之后如何返回此页面

kovin 2004-12-03 11:48:47
<%
id=request.querystring("id")
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from class where id="&id
rs1.open sql1,conn,1,1
%>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=500 align=center bgColor=#0099ff
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top bgColor=#ffffff>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 width="98%" align=center bgColor=#0099ff
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width="557" align="center" vAlign=middle bgColor=#ffffff><TABLE borderColor=#ffffff cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%"
border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD align="center" bgColor=#fff0b3><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="78%" height="15"><span class="style1"><%=rs1("class")%></span></td>
<td width="22%" align="right">点击继续添加</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center" vAlign=middle bgColor=#ffffff><DIV align=center>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from aclass where class_id="&id
rs.open sql,conn,1,3
%>
<tr>
<%
i=1
do while not rs.eof
%>
<td align="center" height="20"><a href="<%=rs("web")%>"><span class="style1"><%=rs("name")%></span></a>  修改  删除</td>
<%
if i mod 2=0 then response.write "</tr><tr>"
i=i+1
rs.movenext
loop
%>
</tr>
</table>
</DIV></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<br>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=500 align=center bgColor=#0099ff
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top bgColor=#ffffff><form method="post" action="" id="form" name="form">
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=4 width="98%" align=center bgColor=#0099ff
border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width="557" align="center" vAlign=middle bgColor=#ffffff><TABLE borderColor=#ffffff cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%"
border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD align="center" bgColor=#fff0b3>添加治疗疾病网站(带*为必添项目)</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center" vAlign=middle bgColor=#ffffff><DIV align=center>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
</tr>
<tr>
<td width="39%" height="20" align="right">请输入网站名称:</td>
<td width="61%" height="20"><input name="name" type="text" id="name" size="30">
***</td>
</tr>
<tr>
<td width="39%" height="20" align="right">请输入网站地址:</td>
<td width="61%" height="20"><input name="web" type="text" id="web" size="40">
***</td>
</tr>
<tr>
<td width="39%" height="20" align="right">专家热线:</td>
<td width="61%" height="20"><input name="tel" type="text" id="tel" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="39%" height="20" align="right">是否推荐此网站</td>
<td width="61%" height="20"><input type="radio" name="a_good" value="true">
推荐
<input name="a_good" type="radio" value="false" checked>
不推荐</td>
</tr>
</table>
</DIV></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="557" align="center" vAlign=middle bgColor=#ffffff><input name="info" type="hidden" id="info" value="yes">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
    
<input type="reset" name="Submit" value="重写"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</form></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<%
dim class_id
class_id=request.querystring("id")
if request.form("info")="" then
else
if request.form("name")="" then
response.write "<script language=javascript>alert('名称不能为空!');history.back(-1);</script>"
response.end
end if

if request.form("web")="" then
response.write "<script language=javascript>alert('网站不能为空!');history.back(-1);</script>"
response.end
end if
rs.addnew
rs("name")=trim(request.form("name"))
rs("web")=trim(request.form("web"))
rs("tel")=trim(request.form("tel"))
rs("a_good")=trim(request.form("a_good"))
rs("class_id")=class_id
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.write ("<script language=javascript>window.alert('添加成功!');location.href='adminaclass.asp?id="&class_id&"';</script>")
end if
%>


这个页面是进入分类的一个ID详细内容页面,现在的想法是添加完信息之后,弹出添加成功对话框,点确定,继续返回此ID的详细页面。。。

请问
response.write ("<script language=javascript>window.alert('添加成功!');location.href='adminaclass.asp?id="&request.querystring("id")&"';</script>")

这段应该如何获取这个ID呢。。。。。
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kovin 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位朋友的方法确实可以得到,不过,我的想法是在

这段进行更改。。

response.write ("<script language=javascript>window.alert('添加成功!');location.href='adminaclass.asp?id="&request.querystring("id")&"';</script>")

'adminaclass.asp?id="&request.querystring("id")&"
这段和上面我想没有什么区别吧。可是为什么弹出对话框后,就返回到adminaclass.asp页面了呢。。
xl1860 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='adminaclass.asp?id="<%=request.querystring("id")%>添加成功</a>
tjficcbw 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='adminaclass.asp?id="<%=request.querystring("id")%>添加成功</a>
jigezi 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tjficcbw 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把set rs=nothing后面的几行改为
set rs=nothing%>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.alert('添加成功!');
location.href='adminaclass.asp?id="<%=request.querystring("id")%>"';

//-->
</SCRIPT>
<%end if%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧