如何搜索指定字符串

JJY1982 2004-12-03 12:11:21
需要实习的功能如下。

在一段文章中,或者一段记录中,搜索是否存在某个字符串,比如:
在"i am boy"中搜索是否含有"boy"这个词,最好是不区分大小写,并且可以用兰色标识出来。

有没有高手能帮忙?
...全文
182 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david_xu322 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的大家都說了,我就不說了,哈哈。。。。
fccvip 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="I am a Boy";//从什么中查询,比如数据库中字段的内容
for(int i=65;i<=90;i++)
{
if(str.IndexOf((char)i)>=0)
{
str=str.Replace((char)i,(char)(i+32));
}

}
string str_search="Boy";
for(int i=65;i<=90;i++)
{
if(str_search.IndexOf((char)i)>=0)
{
str_search=str_search.Replace((char)i,(char)(i+32));
}

}
int k=str.IndexOf(str_search); //查询的内容,比如TextBox中输入的查询内容
if(k>=0)
{
Response.Write(str.Replace(str_search,"<font color=blue>"+str_search+"</font>"));
}
chen99yjeyotech 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是放在数据库中,用select语句.
如果只是一个字符串,那就照上面那些兄弟所说的方法了.
Overriding 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if yourstring.IndexOf("boy")<>-1 then
yourstring=yourstring.replace("boy","<font color=red>boy</font>")
response.write(yourstring)
end if
Overriding 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"i am boy".IndexOf("boy")
joky1981 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String.IndexOf可以得到是否有存在某字符串,具体变色,需要在显示得时候处理
脆弱的肠胃 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都转化为小写字符,保存其位置和长度,然后在原来字符串中定位显示
试试吧
八爪鱼-杭州 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String.IndexOf
xiaomaolover 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
反正也晚了..接点分..
JJY1982 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这么多好兄弟哈~ ^_^
WJY2003 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚啦
String.IndexOf
kenMoxi 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对!正如楼上说的!使用正则表达式
拔火罐复合弓 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Function ReplaceText(Str1,patrn,replStr)
Dim regEx' 建立变量。
Set regEx = New RegExp ' 建立正则表达式。
regEx.Pattern = patrn ' 设置模式。
regEx.IgnoreCase = true ' 设置是否区分大小写。
ReplaceText = regEx.Replace(Str1, replStr) ' 作替换。
End Function
mba9001 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,大小写转换要那么多代码吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = 要检索字符
if(str.IndexOf("boy"))
str = str.Replace("boy","<font color=\"blue\">boy</font>")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧