关于阿信的xml tree在lunix服务器下的问题,阿信也进来看看吧

flylyke 2004-12-03 02:42:55
服务器端是lunix,客户端是windows平台.我在客户端使用xml tree的时候出现加载失败的错误
调试后发现在263行
var x=new XmlHttpRequest(oDiv.XmlSrc);
这里创建出来的x.Xmldom对象为null.但我把xml tree的程序挪到win平台后使用是正常的.
难道阿信这个xml tree使用了windows平台服务器端对象吗?
我找了好久都没有找到.程序里调用的都是客户端的对象.那为什么会出现在lunix创建出来的x.Xmldom对象为null的情况呢?

用过的朋友又遇到这样的问题吗?
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flylyke 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换了台服务器竟然就可以了.莫名其妙啊!!
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.responseText能够返回整个xml文档.

您可以再看看
http://www.w3ccn.com:7001/xtree/index.htm
fason 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇过,需要调试,在XmlHttpRequest中会创建XMLHTTP对象,看xmlhttp.responseText返回什么
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
阿信您可以访问http://www.w3ccn.com:7001/xtree/index.htm
其他文件
http://www.w3ccn.com:7001/xtree/my.xml
http://www.w3ccn.com:7001/xtree/xtree.css
http://www.w3ccn.com:7001/xtree/xtree.htc
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我把xml文件修改成
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TreeNode>
<TreeNode text="1"/>
<TreeNode text="2"/>
</TreeNode>
这样了.还是加载错误
my.xml,htc,css,xls和index.html都在同一级目录下面
htc和css里的连接我也修改了
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<TreeNode>
<TreeNode text="1" code="001"/>
<TreeNode text="1" code="001"/>
<TreeNode text="1" code="003">
<TreeNode text="1" code="003001"/>
<TreeNode text="1" code="003002">
<TreeNode text="1" code="003002001"/>
<TreeNode text="1" code="003002002"/>
</TreeNode>
<TreeNode text="1" code="004"/>
</TreeNode>
<TreeNode text="1" code="001"/>
<TreeNode text="1" code="001"/>
<TreeNode text="1" code="002"/>
</TreeNode>
这是我的数据格式.
<div id="xtree" class="xtree" XmlSrc="http://192.168.1.209:7001/xtree/my.xml">
</div>
这是路径.不管是写全路径还是写XmlSrc="my.xml"都不行
xml编码我曾试过改成utf-8的.也不行.
找来找去都找不到错误了
fason 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就证明你服端端的代码错误,是XML文件的话就是路径不对或数据格式有错误
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(x.error){
load.firstChild.innerHTML = unavaible; //程序执行到这里

}
else{
var dom=x.Xmldom.documentElement.selectSingleNode("/TreeNode");
.....

这时候x.error的值为true.
整个程序在本机是运行正常的.可是放到lunix上在本机通过浏览器浏览后就出现加载错误了
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了.是alert(x.Xmldom.documentElement);的时候为null
风流才子 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,看信哥解释
flylyke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
带上了.
我alert(x.url)和alert(x.readystate)都是有值的.
就alert(x.Xmldom)的时候为null
fason 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟服务端没多大关系,你引用这个class的时候,XmlSrc属性有没带上?
<div class="xtree" XmlSrc="tree.xml"></div>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧