津津请进来看下,谢谢。:)

dragonhell 2004-12-03 03:20:13
多谢你给我的代码,我改了下,现在网页已经可以显示了,
请看:http://219.149.170.66/2.asp
如果你有时间,觉得方便的话,帮我看看,
我想放入表格里面,麻烦吗?
我看这样显示太乱了啊,只要给我写一条表格的代码,我就可以解决了,谢谢,我找了半天也没找到呵。

<%

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("1.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


Set rs1=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
sql="select top 10 * from 气象要素"
rs.open sql,conn,3,2
%>
<table><tr>
<%do while not rs.eof%>
<td><%=rs("日期时间")%></td>

<td><%=rs("极大风向")%></td>
<td><%=rs("极大风速")%></td>
<td><%=rs("出现时间1")%></td>

<td><%=rs("出现时间3")%></td>
<td><%=rs("整点气温")%></td>
<td><%=rs("最高气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间4")%></td>
<td><%=rs("最低气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间5")%></td>
<td><%=rs("最高湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间8")%></td>
<td><%=rs("最低湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间9")%></td>
<td><%=rs("整点气压")%></td>
<td><%=rs("最高气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间10")%></td>
<td><%=rs("最低气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间11")%></td>
<td><%=rs("雨量")%></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>

分不多了88,哈。
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonhell 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢晴空了,我潜水时候,看到你很多次啦!
dragonhell 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,结了吧,再开个.
yqh1314 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我是进错地方了!
tianch 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行跳过就在循环前加一个rs.movenext就可以了
另选择当天为
sql="select top 10 * from 气象要素 where 日期时间=date()"(access语法)
sql="select top 10 * from 气象要素 where DATEDIFF(day, 日期时间, getdate())<1"(sqlserver语法)
dragonhell 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日期时间 瞬时风向 瞬时风速 极大风向 极大风速 出现时间1 2分风向 2分风速 2分最大风向 2分最大风速 出现时间2 10分风向 10分风速 10分最大风向 10分最大风速 出现时间3 整点气温 最高气温 出现时间4 最低气温 出现时间5 整点地温 最高地温 出现时间6 最低地温 出现时间7 整点湿度 最高湿度 出现时间8 最低湿度 出现时间9 整点气压 最高气压 出现时间10 最低气压 出现时间11 雨量 ID
01-00 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1
2004-12-01-01 163° 2.7m/s 163° 2.8m/s 59分 162° 2.7m/s 157° 1.4m/s 02分 161° 2.3m/s 142° 2.2m/s 40分 2.7℃ 3.2℃ 00分 2.7℃ 37分 -3.1℃ -2.9℃ 00分 -3.1℃ 29分 20% 23% 09分 18% 49分 855.5hpa 855.5hpa 03分 855.4hpa 00分 0.0mm 2
2004-12-01-02 172° 2.3m/s 163° 3.4m/s 28分 168° 2.4m/s 158° 2.6m/s 02分 163° 2.3m/s 163° 3.1m/s 30分 2.0℃ 2.8℃ 09分 2.0℃ 58分 -3.0℃ -2.9℃ 22分 -3.1℃ 00分 24% 26% 56分 20% 24分 855.6hpa 855.6hpa 19分 855.5hpa 00分 0.0mm 3
2004-12-01-03 141° 3.2m/s 146° 3.4m/s 59分 145° 3.0m/s 151° 2.4m/s 06分 143° 2.9m/s 154° 2.8m/s 30分 3.0℃ 3.1℃ 45分 2.0℃ 03分 -2.8℃ -2.8℃ 54分 -3.0℃ 00分 19% 26% 04分 19% 59分 855.6hpa 855.7hpa 12分 855.5hpa 40分 0.0mm 4
2004-12-01-04 149° 3.2m/s 146° 3.9m/s 41分 148° 2.9m/s 143° 3.0m/s 04分 145° 2.8m/s 146° 3.4m/s 30分 3.0℃ 3.7℃ 37分 2.8℃ 07分 -2.7℃ -2.7℃ 20分 -2.8℃ 00分 21% 23% 29分 18% 56分 855.4hpa 855.6hpa 00分 855.3hpa 49分 0.0mm 5


表是这样的,第一行需跳过,
是不是sql查询可以选择日期的?那样我就可以只显示当天的了。
跳过的代码是怎样的呀?
tianch 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
显示表格线,就这样
<%

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("1.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


Set rs1=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
sql="select top 10 * from 气象要素"
rs.open sql,conn,3,2
%>
<table border="1"><tr>
<td>日期时间</td>
<td>极大风向</td>
.
.
.
<td>雨量</td>
</tr>
<%do while not rs.eof%>
<tr>
<td><%=rs("日期时间")%></td>

<td><%=rs("极大风向")%></td>
<td><%=rs("极大风速")%></td>
<td><%=rs("出现时间1")%></td>

<td><%=rs("出现时间3")%></td>
<td><%=rs("整点气温")%></td>
<td><%=rs("最高气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间4")%></td>
<td><%=rs("最低气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间5")%></td>
<td><%=rs("最高湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间8")%></td>
<td><%=rs("最低湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间9")%></td>
<td><%=rs("整点气压")%></td>
<td><%=rs("最高气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间10")%></td>
<td><%=rs("最低气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间11")%></td>
<td><%=rs("雨量")%></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
tianch 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是显示成一行一行的吗?如果是就用下面的
<%

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("1.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


Set rs1=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
sql="select top 10 * from 气象要素"
rs.open sql,conn,3,2
%>
<table><tr>
<td>日期时间</td>
<td>极大风向</td>
...
</tr>
<%do while not rs.eof%>
<tr>
<td><%=rs("日期时间")%></td>

<td><%=rs("极大风向")%></td>
<td><%=rs("极大风速")%></td>
<td><%=rs("出现时间1")%></td>

<td><%=rs("出现时间3")%></td>
<td><%=rs("整点气温")%></td>
<td><%=rs("最高气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间4")%></td>
<td><%=rs("最低气温")%></td>
<td><%=rs("出现时间5")%></td>
<td><%=rs("最高湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间8")%></td>
<td><%=rs("最低湿度")%></td>
<td><%=rs("出现时间9")%></td>
<td><%=rs("整点气压")%></td>
<td><%=rs("最高气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间10")%></td>
<td><%=rs("最低气压")%></td>
<td><%=rs("出现时间11")%></td>
<td><%=rs("雨量")%></td></tr>
<%
rs.movenext
loop
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧