怎样使用QueryString来提交表单元素的值?

sspanzervor 2004-12-03 03:57:51
要实现这样一段功能:在总表中,在页面对应的文本框中填写ID号;然后,点击“按ID号查询”,然后,就可以得到对应ID号的结果集,其中,页面文本框("textID")准备作为"QueryString"返回,但是,以前从来没有这样做过,应该怎么做呢? 部分代码如下:
<form name="...." method="...." action="....">
ID:<input name="textID" type="text" id="textID" size="10">
<a href="Log_QueryID">按ID查询</a>
</form>

在上述代码中,应该如何更改,才能实现上述效果呢?谢谢!
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Programer_Zjw 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用XMlHttp发送的XMl文件,为什么用Request.QueryString收不到啊。用的是post方法,发送的是xml文件的内容。
尚和空四 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
request("元素") 不要问是什么了
wen1818 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.form("表单元素")
surferc 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就把form的method="get"就可以了。你原来不是用post方法嘛
提交分两种get/post

Request.form("xxx") post方法传过来的
Request.QueryString("xxx") get方法传过来的

Request("xxxx") 两种方法都包含
sspanzervor 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,楼上的各位大虾,是否能够简单介绍一下?最好能帮助把前面的程序改一下,谢谢!
zjx103 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用get方式不就完了!
wzgme 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="...." method="get" action="....">
lienzhu 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="get">
ID:<input name="textID" type="text" id="textID" size="10">
<a href="#" onclick="form1.submit();return false;">按ID查询</a>
</form>
lbd8848 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method=post action=a.asp?abc=1200987>
<input type=text name=b1>
<input type=submit>
</form>
<%
response.write "abc=" & request.querystring("abc") & "<br>"
response.write "b1=" & request.form("b1")
%>
yqh1314 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在传值过程中加一参数 如果参数为1那么为 request.FROM("textID")
如果为2 request.QueryString("textID")
不过有可能出现异常 当值为0 的时候 那么它为1 就可以了!

kenMoxi 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是获取值吧!
request.QueryString("textID")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧