请看: 一个非常奇怪的字符显示的问题

2i3i4i 2004-12-03 04:08:57
英文的Windows 2000 Professional,设置了默认语言为繁体,ie6+sp1,可以正常浏览简体和繁体网页。

现在运行一个程序(VC6.0开发,开发时是在简体中文Windows 2000下面),程序的对话框里有两个EDIT控件,第一个控件默认显示了几个繁体字“[請輸入標題]”第二个里显示的是繁体字“[請輸入名稱]”,两个都显示正常,而且用繁体输入法在两个EDIT控件里输入繁体中文,也显示正常,把一个控件里的文字copy到另一个控件里也显示正常。

但以下几种情况就不正常:
1:把记事本或word里写好的繁体字,粘贴到EDIT控件里,就成了乱码。
2:把EDIT控件里显示正常的文字拷贝出来放到记事本或word里就成了乱码。

请问这是什么原因?有什么办法解决?谢谢。
...全文
150 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要vc按unicode 格式来设置文字
2i3i4i 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,我發現是因爲我的程序在編寫的時候不是按Unicode來編的,但現在要改幾乎都不可能了....
2i3i4i 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"你就不怕中病毒嗦!!" 为什么会中病毒?字体没问题吧,在记事本里word里都显示正常。
chuanke 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“英文的Windows 2000 Professional,设置了默认语言为繁体,ie6+sp1”
啊!你就不怕中病毒嗦!!
用安装盘修复一下字体
一条晚起的虫 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
word ,unicode字符集
VC要开启unidcoe支持
zhi13 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为浏览器用的是UNICODE字符集 它不会出现编码问题
而vc如果没有define 那个_UNICODE 就可能出错了
张佩 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。呵呵。
关注
2i3i4i 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
changpei(作最有气魄的诗人。)) 谢,

我觉得CString怎么赋值的没有关系,就算我没有给Edit赋值任何默认字符串,就一个空的Edit,在里面用输入法输入几个繁体字,再拷出来放在记事本或word里面,他也是乱码啊。

另外,在程序里CString都是按你所说的这种方法赋值的。
张佩 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你CString赋值的时候都用_T("ddd")呀。_T是用来兼容ANSI和unicode的。他识别当前系统,作出判断。
CString str(_T("hello"));
m_edit.SetText(str);
2i3i4i 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
danyueer(淡月儿:清水上的足音):谢谢,

可以先把文字拷贝到纯文本文件中
----------
把Edit里的文字拷贝到纯文本文件里就成了乱码。

文本文件的默认编码格式就是ANSI啊,我直接在记事本里输入繁体字,保存为ANSI或UNICODE格式,再打开把里面的文件拷到EdIT去还是一样的是乱码。
danyueer 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集转换问题,可以先把文字拷贝到纯文本文件中,然后把文件另存为ANSI编码格式,然后再拷过去,就可以了。
2i3i4i 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bohut(伯虎) ( ) 信誉:188
你好,那有什么办法解决?
bohut 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集的问题

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧