一个javascript变量嵌入问题

wickboy 2004-12-03 04:26:15
一个左右两个框架组成的页面
代码如下:
<frameset cols="27%,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="menu.php" name="menu" scrolling="NO" noresize>
<frame src="bgintro.htm" name="main">
</frameset>

要实现根据客户端屏幕分辨率的大小不同,而左边框架的宽度不同,即如果屏幕分辨率是800×600,则占20%;如果是1024×768,则占27%。

我知道在javascript 下可以用screen.width 来得到宽度,从而知道框架应该使用的宽度

可我怎么才能把“27%”这个值动态的用变量值来表示呢?以下代码为什么不能正确显示呢??

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin

var colsvalue
if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
colsvalue=20;
else if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
colsvalue=27;
else if ((screen.width == 1280) && (screen.height == 1024))
colsvalue=31.5;
else colsvalue=27;
}
// End -->
</script>

</head>
<body>
<frameset cols="&{colsvalue};%,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="menu.php" name="menu" scrolling="NO" noresize>
<frame src="bgintro.htm" name="main">
</frameset>

<noframes><body>

</body></noframes>
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wickboy 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,只是body中的代码怎么表示?我对javascript不熟悉。

像李强的代码中<frameset id=myframe framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
我测试了一下,没法实现。不知道怎么回事
zhuqm 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin

var colsvalue
if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
document.all.myframe.cols="20%,*"
else if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
document.all.myframe.cols="27%,*"
else if ((screen.width == 1280) && (screen.height == 1024))
document.all.myframe.cols="31.5%,*"
else
document.all.myframe.cols="27%,*"
// End -->
</script>
wickboy 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码好像有问题,id的值并不能替代cols的值啊,还是起不到作用。
lienzhu 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin

var colsvalue
if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
document.all.myframe="20%,*"
else if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
document.all.myframe="27%,*"
else if ((screen.width == 1280) && (screen.height == 1024))
document.all.myframe="31.5%,*"
else
document.all.myframe="27%,*"
// End -->
</script>

</head>
<frameset id=myframe cols="27%,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="menu.php" name="menu" scrolling="NO" noresize>
<frame src="bgintro.htm" name="main">
</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">请使用IE5.0以上版本的浏览器访问本站 </body></noframes>
</html>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧