大家来看看我的这个MySQL数据库连接问题问题!(经常遇到,很棘手)!

diouf 2004-12-03 05:23:15
WEB页代码如下:

<?
//setcookie("table","",0);
//setcookie("table","$table",0);
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE><? echo ($table=="wangye"?"网页设计":"读书笔记") ?>大赛专页</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312;no-cache">
<LINK rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<body>
<table width=200 align="center" bgcolor="#0099FF" class="f10"><tr>
<td align="center"><font color="#ffffff"><b>--=<? echo ($table=="wangye"?"网页设计":"读书笔记") ?>大赛作品=--</b><font></td></tr><table><br>
<!-- <a href="http://210.45.168.17/dasai/index.php?table=<? echo ($table=="wangye"?"wenzhang":"wangye") ?>">点这里查看<? echo ($table=="wangye"?"读书笔记":"网页"); ?>作品</a>-->
<table align="center" cellpadding="6" cellspacing="1" bgcolor="#000000" width="700">
<tr>
<td align="center" bgcolor=#FF9900 class="f10"><font color=#FFFFFF>编号</font></td>
<td align="center" bgcolor=#FF9900 class="f10"><font color=#FFFFFF>作品名称</font></td>
<td align="center" bgcolor=#ff9900 class="f10"><font color=#FFFFFF>点击数</font></td>
<td align="center" bgcolor=#ff9900 class="f10"><font color=#FFFFFF>得票数</font></td>
<td align="center" bgcolor=#ff9900 class="f10"><font color=#FFFFFF>得票/点击率</font></td>
</tr>
<?
$cid=mysql_pconnect("localhost","root","5568653");
mysql_query("use dasai");
$query="select * from $table order by id";
$qid=mysql_query($query);
while ($row=mysql_fetch_array($qid)) **********************此行有错误
{
echo '<tr>';
echo '<td class="f10" bgcolor=#FFCC00 align="center">';
echo $row[id];
echo '</td>';
echo '<form action="page.php" method="post" target="_self">';
echo '<td bgcolor="#FFFFFF" valign="middle">';
echo '<table height="100%" width="100%"><tr>';
echo '<td bgcolor=#ffffff align="center"><font size=2 color="#CC9900">'.$row[name].'</font></td>';
echo '<td align="right"><INPUT TYPE="submit" value="看一看" style="font-size:9pt;border-style: dotted;border-color:#339900;color:#339900;background-color: #FFFFFF">';
echo '<INPUT TYPE="hidden" name="id" value="'.$row[id].'">';
echo '<INPUT TYPE="hidden" name="table" value="'.$table.'">';
echo '<INPUT TYPE="hidden" name="path" value="'.$row[path].'">';
echo '</td>';
echo '</form>';
echo '</td></tr></table>';
echo '<td class="f10" bgcolor=#FFCC00 align="center">';
echo $row[dianji];
echo '</td>';
echo '<td class="f10" bgcolor="#FFFFFF" align="center">';
echo $row[depiao];
echo '</td>';
echo '<td class="f10" bgcolor=#FFCC00 align="center">';
if (!$row[dianji]==0)
{
$rate=100*$row[depiao]/$row[dianji];
echo number_format($rate,2).'%';
}
else
{ echo '无'; };
echo '</td>';
};
echo '</table>';
require "footer.inc";
?>

提示错误如下:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\inetpub\wwwroot\htdocs\dasai\index.php on line 28
...全文
246 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diouf 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看阿
diouf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在的数据?怎么会呢?在那里加上@呢?
Jzealot 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要读到不存在的数据就会出现这种错误
有时不好避免,不过你可以在前面加一个@,关闭错误显示
diouf 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的是"网页设计"
21yanghw 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

echo $table;
$query="select * from $table order by id";

在$query前面你echo一下你的 $table ,看看是什么表,是不是你想要的表
diouf 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我将你给的代码拷贝回去,还是显示一样的错误.
21yanghw 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一步不行??
diouf 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不行阿
21yanghw 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的汉化问题,不能直接读“网页设计”的表,我现在解答不了,不好意思。
你先这里避开汉字吧,下下策,抱歉。
phchenjie 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用mysql_fetch_array(),用mysql_fetch_row()
21yanghw 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$cid=mysql_pconnect("localhost","root","5568653");
mysql_select_db ("dasai",$cid)or die("Could not find DB");
$query="select * from $table order by id";
$qid=mysql_query($query,$cid);
while ($row=mysql_fetch_object($qid))
diouf 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我改成mysql_fetch_row()了,还是不行
classjava 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql命令错了

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧