鼠标的显示/隐藏问题(急)

apcad 2004-12-03 05:45:13
我原先把鼠标进行了隐藏,在鼠标移离view时(比如选择菜单)再次显示,我在脱离view时进行了鼠标的显示设置(参代码),但是不起作用,不知为什么,求救大虾。

LRESULT CMYView::OnMouseLeave(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ MessageBox("leave!");//debug only
SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_WAIT));
ShowCursor(TRUE);
Invalidate();
}

...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在OnMouseLeave SetCapture
记得ReleaseCapture
qrlvls 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
This function sets an internal display counter that determines whether the cursor should be displayed. The cursor is displayed only if the display count is greater than or equal to 0. If a mouse is installed, the initial display count is 0. If no mouse is installed, the display count is –1.

ShowCursor(FALSE)了几次就需要ShowCursor(TRUE)几次才能显示出来
apcad 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
danyueer:
经过测试(messagebox(。。。)),响应了OnMouseLeave(,)消息;现在我离开view选择menu应该怎样SetCapture
DentistryDoctor 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是没收到WM_MOUSELEAVE还是SetCursor没有起作用?
danyueer 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你SetCapture了没有?否则出了View你收不到WM_MOUSELEAVE
官网:http://livecapture.googlecode.com * 什么是LiveCapture? LiveCapture是用户友好丰富特针的截屏和屏幕录像软件, 适合软件开发者、图形设计者以及普通用户 它不但有多种模式的截屏,还集多种功于一身,如:取色器,放大镜,调色板,屏幕标尺,坐标轴,量角器 它有多种截屏模式 #全屏截图 #活动窗口截图 #窗口控件截图 #选择区域截图 #固定区域截图 #截图并加标注(跟QQ截图相似) #自动滚动截图 #定时后台连续截图 #重复上次截图 #程序菜单截图 #后台网页截图 它你所需,还启动快捷,还可以从快捷键和托盘菜单截屏 此软件对个人用户和商业用户都免费使用,不需要你任何花费 * 特针 对多个windows系统支持 多语言支持 不写注册表,不会在系统目录里写任何文件(放在U盘里随时可用) * 屏幕截图 各种输出文件方式,可以自定灵活的文件名,以及输出到Word,Excel,PPT,画图,windows图片和传真查看器,外部编辑器(可自定义),发送到Email,FTP空间,Web空间 全屏 激活窗口 窗口控件 选择区域 固定区域 并加标注 自动滚动 定时后台 重复上次 程序菜单 后台网页 * 图形编辑器 Todo Lists * 取色器和调色板 可以获得各种格式的颜色值(RGB,十进制,十六进制) 多种颜色表示方式:RGB/HSL/HSV 获得你满意的颜色 * 屏幕标尺 水平和垂直方向 各种单位(像素,厘米,英寸) 测量屏幕任意两点间的距离 DPI设置(72,96,120,300以及用户自定义) 多种色彩的皮肤可以设置 你不用再单独安装专门的屏幕标尺了 * 屏幕放大镜 放大率从一倍到二十位不等 置顶窗口,水滑显示,可以拖动改变窗口尺寸 * 坐标轴 在当前屏幕上绘横竖坐标线,并显示坐标值 * 量角器 用它测量屏幕上图形的角度 * 屏幕录像机 该屏幕录像机功能非常丰富,有四种录像模式(窗口/控件,矩形区域,全部屏幕,除系统任务栏外的全部屏幕;有细致的设置;有多种保存格式:avi, flv, mpg, mov, asf, wmv ************************************** 升级日志 *********************************** # 发行版本: 1.2.4 发行日期: 2011-09-07 + 增加 增加发送截图到打印机 * 修改 修正截屏栏显示当前皮肤 # 发行版本: 1.2.3 发行日期: 2011-09-03 + 增加 增加可以更换截屏栏皮肤/字体/透度背景色,谢 LitterCat@gmail * 修改 修正截屏栏显示等不能跟‘配置’设置同步的问题,猛谢 oicu@smth # 发行版本: 1.2.2 发行日期: 2011-08-29 + 增加 更换一些分辩率不高的图标,谢 hgoldfish@smth * 修改 修正在Win7下无法显示图标的问题,谢 oicu@smth, mous@smth, hgoldfish@smth, PGP@smth # 发行版本: 1.2.1 发行日期: 2011-08-27 + 增加 在‘重复上次截图’模式中增加上次是手绘区域 * 修改 修正在截屏栏无法显示图标问题,谢 oicu@smth, mous@smth 修正用画图板打开(没有设置自动保存)时会同时自动保存,谢 oicu@smth 修正在配置界面一个小问题 修正退出‘截图并加光标模式’时: 1. 光标不能恢复系统默认的 2. 按Esc键/或右键进行第二次截图时,字体大小不对,颜色板显示不对 3. 一个提示错误,谢 climbfeng@smth # 发行版本: 1.2.0 发行日期: 2011-08-25 + 增加 全面改写‘截图并加标注’模式(高度仿QQ截图功能) 增加‘手绘区域截图’ * 修改 解决被杀软误报有毒的问题 # 发行版本: 1.1.2 发行日期: 2011-08-20 + 增加 增加在放大镜中显示鼠标指针标识,谢 buttonwood@smth 增加在矩形区域模式时即选即截图(在配置-截取标签里设置),谢 buttonwood@smth 增加繁体中文语言,谢 kk_lee69@ACN * 修改 修正不能第二次录像的问题 # 发行版本: 1.1.1 发行日期: 2011-08-16 + 增加 增加支持双显示器及多显示器截图 * 修改 把所有图标都放进DLL里了,并美化个别图标(这样看起来整洁点),谢 CorZ@smth 添加提醒录像时需要大的空间来操作视频数据,谢 pianzi@ANAU 修改矩形区域截图时鼠标指针样式为十字,谢 buttonwood@smth 修正不能设置图像编辑器热键问题,以及不能取消热键取消问题,谢 fireseed@smth, qiankun@smth # 发行版本: 1.1.0 发行日期: 2011-08-14 + 增加 增加屏幕录像机 增加屏幕量角器 增加检测热键是否被别的程序占用 添加网页截图按纽在截图工具栏上 # 发行版本: 1.0.8 发行日期: 2011-08-05 + 增加 增加后台直接对网页截图 增加命令行启动参数,谢 sanmoking@ACN 增加对矩形/全屏/固定模式下对特别窗口截图支持,如:透明窗口,图层窗口 添加在截屏栏里启动配置界面,谢 sptb@smth * 修改 修正了从截屏栏进入配置界面时崩溃的问题,谢 sptb@smth 修正有点会把提示气泡截进图片里的问题,谢 itzac@smth # 发行版本: 1.0.7 发行日期: 2011-07-31 + 增加 增加对分层窗口截图支持(其扩展样式带有WS_EX_LAYERED) 增加对菜单截图的说明 增加用windows图片和传真查看器打开截屏图片文件 * 修改 修正标尺测两点距离时,不能测第二次的问题,谢 ValeryVal@gmail 修正不能从调色板上调出取色器的问题,谢 ValeryVal@gmail 优化上传web上传 # 发行版本: 1.0.6 发行日期: 2011-07-24 + 增加 增加进入配置界面时转到上次退出时的标签页,谢pomuyu@smth 增加上传截屏图像到FTP空间(需要设置FTP服务器) 增加上传截屏图像到Web空间(不需要注册,直接返回链接) * 修改 修正连续按两次快捷键出现的问题,谢pomuyu@smth 改进连网检查新版本占用程序启动时间的问题,谢pomuyu@smth 修正出现“变量未申明”的错误提示问题,谢pomuyu@smth 修正罕见操作后出现跟随鼠标提示不消失问题,谢pomuyu@smth 修正截图文件名不能任意组合内置变量问题,谢pomuyu@smth 修改中文“多模合一截图”叫法为“截图并加标注”,谢pomuyu@smth # 发行版本: 1.0.5 发行日期: 2011-07-19 + 增加 增加重复上次截图模式,谢谢pomuyu@smth提此建议 增加截图工具条靠近屏幕边沿时自动隐藏鼠标靠近相应屏幕边沿时显示 增加设置截屏工具栏的大小(尺寸) 增加在屏幕标尺里增加计算屏幕任意两点间的距离 增加在当前屏幕上画坐标轴 增加发送截图到电子邮件 * 修改 修正当取消保存截图时,还会调用外部图像编辑器的问题, 谢pol@smth 修改几个截图模式的中文叫法,谢oicu@smth, mous@smth 修改“选择矩形区域”的图标,谢Argentina@smth # 发行版本: 1.0.4 发行日期: 2011-07-07 + 增加 增加截屏工具栏 增加可以设置文件名为当前活动窗口标题 * 修改 修正标尺选择背景颜色后,被选择中的颜色没有选中 修正定时后台连续截图模式下GUI界面一直是英语问题及部分控件显示 # 发行版本: 1.0.3 发行日期: 2011-06-29 + 增加 增加定时后台连续截屏模式 # 发行版本: 1.0.2 发行日期: 2011-06-22 * 修改: 修正改变语言时,托盘菜单文字不变成新设置的文字问题 修正选择区域截图时,按Esc键后放大镜不关闭以及光标没有恢复系统原来的样式问题 修正固定区域截图时,按Esc键后选择框不消失问题 修正设置截取时不显示放大镜,但截取时还是显示放大镜问题 修正不能设置取消用外部程序打开截图问题 # 发行版本: 1.0.1 发行日期: 2011-06-19 + 增加: 增加屏幕标尺右键菜单,极大丰富了屏幕标尺功能 * 修改: 修正截图后不能恢复鼠标样式的问题 修正两个罕见的bug # 发行版本: 1.0.0 发行日期: 2011-06-19
* 什么是LiveCapture? LiveCapture是用户友好丰富特针的截屏和屏幕录像软件, 适合软件开发者、图形设计者以及普通用户 它不但有多种模式的截屏,还集多种功于一身,如:取色器,放大镜,调色板,屏幕标尺,坐标轴,量角器 它有多种截屏模式 #全屏截图 #活动窗口截图 #窗口控件截图 #选择区域截图 #固定区域截图 #截图并加标注(跟QQ截图相似) #自动滚动截图 #定时后台连续截图 #重复上次截图 #程序菜单截图 #后台网页截图 它你所需,还启动快捷,还可以从快捷键和托盘菜单截屏 此软件对个人用户和商业用户都免费使用,不需要你任何花费 * 特针 对多个windows系统支持 多语言支持 不写注册表,不会在系统目录里写任何文件(放在U盘里随时可用) * 屏幕截图 各种输出文件方式,可以自定灵活的文件名,以及输出到Word,Excel,PPT,画图,windows图片和传真查看器,外部编辑器(可自定义),发送到Email,FTP空间,Web空间 全屏 激活窗口 窗口控件 选择区域 固定区域 并加标注 自动滚动 定时后台 重复上次 程序菜单 后台网页 * 图形编辑器 Todo Lists * 取色器和调色板 可以获得各种格式的颜色值(RGB,十进制,十六进制) 多种颜色表示方式:RGB/HSL/HSV 获得你满意的颜色 * 屏幕标尺 水平和垂直方向 各种单位(像素,厘米,英寸) 测量屏幕任意两点间的距离 DPI设置(72,96,120,300以及用户自定义) 多种色彩的皮肤可以设置 你不用再单独安装专门的屏幕标尺了 * 屏幕放大镜 放大率从一倍到二十位不等 置顶窗口,水滑显示,可以拖动改变窗口尺寸 * 坐标轴 在当前屏幕上绘横竖坐标线,并显示坐标值 * 量角器 用它测量屏幕上图形的角度 * 屏幕录像机 该屏幕录像机功能非常丰富,有四种录像模式(窗口/控件,矩形区域,全部屏幕,除系统任务栏外的全部屏幕;有细致的设置;有多种保存格式:avi, flv, mpg, mov, asf, wmv ************************************** 升级日志 *********************************** # 发行版本: 1.2.2 发行日期: 2011-08-29 + 增加 更换一些分辩率不高的图标,谢 hgoldfish@smth * 修改 修正在Win7下无法显示图标的问题,谢 oicu@smth, mous@smth, hgoldfish@smth, PGP@smth # 发行版本: 1.2.1 发行日期: 2011-08-27 + 增加 在‘重复上次截图’模式中增加上次是手绘区域 * 修改 修正在截屏栏无法显示图标问题,谢 oicu@smth, mous@smth 修正用画图板打开(没有设置自动保存)时会同时自动保存,谢 oicu@smth 修正在配置界面一个小问题 修正退出‘截图并加光标模式’时: 1. 光标不能恢复系统默认的 2. 按Esc键/或右键进行第二次截图时,字体大小不对,颜色板显示不对 3. 一个提示错误,谢 climbfeng@smth # 发行版本: 1.2.0 发行日期: 2011-08-25 + 增加 全面改写‘截图并加标注’模式(高度仿QQ截图功能) 增加‘手绘区域截图’ * 修改 解决被杀软误报有毒的问题 # 发行版本: 1.1.2 发行日期: 2011-08-20 + 增加 增加在放大镜中显示鼠标指针标识,谢 buttonwood@smth 增加在矩形区域模式时即选即截图(在配置-截取标签里设置),谢 buttonwood@smth 增加繁体中文语言,谢 kk_lee69@ACN * 修改 修正不能第二次录像的问题 # 发行版本: 1.1.1 发行日期: 2011-08-16 + 增加 增加支持双显示器及多显示器截图 * 修改 把所有图标都放进DLL里了,并美化个别图标(这样看起来整洁点),谢 CorZ@smth 添加提醒录像时需要大的空间来操作视频数据,谢 pianzi@ANAU

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧