大类-----二类----小类

pmaster 2004-12-04 01:33:45
--
-- 表的结构 `cd_sorts`
--

CREATE TABLE `cd_sorts` (
`sortid` smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
`sortname` varchar(200) NOT NULL default '',
`supsortid` smallint(6) NOT NULL default '0',
`remarks` text,
`class` enum('group','sort','sub') NOT NULL default 'sort',
`largesortid` smallint(6) unsigned default '0',
`img` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`sortid`),
KEY `sortname` (`sortname`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=64 ;

--
-- 导出表中的数据 `cd_sorts`
--

INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (57, '???', 54, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (1, '01_ELECTRONICS', 0, '', 'group', 1, '01.gif');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (34, '02_LIGHTING', 0, '', 'group', 0, '02.gif');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (3, 'TV SET', 1, '?????????????????????????????????????????????????', 'sort', 1, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (27, 'IBM', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (48, 'Washing Machine', 1, '', 'sort', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (28, 'HP', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (59, '???????', 54, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (58, '????', 54, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (31, 'VIAO', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (49, '????????', 48, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (54, 'LIGHTING', 1, '', 'sort', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (38, '03_FASHION', 0, '', 'group', 0, '03.gif');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (63, '????????', 48, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (40, '04_FURNITURE', 0, '', 'group', 0, '04.gif');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (41, '05_BARBECUE TOOLS', 0, '', 'group', 0, '05.gif');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (44, 'DELL', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (45, '???', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (46, '???', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (47, 'COMPAQ', 3, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (50, '??????', 48, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (51, 'MD', 48, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (52, 'MP3', 48, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (60, '?????', 54, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (61, '????', 54, '', 'sub', 0, '');
INSERT INTO `cd_sorts` VALUES (62, '???????', 54, '', 'sub', 0, '')
这上面是我的一个表结构,关于商城的产品分类的,分三级分类
比如,大类-----二类----小类
我现在有一个问题,我想实现一个效果,就是我把鼠标放在产品大类的时候,弹出一个该大类中的所有二类的菜单,当我把鼠标放在其中一个二类的名称上的时候弹出这个二类下面的所有子类(即小类),然后点
某一小类,就可以看到该小类的产品
请问这样的效果该怎么做
...全文
330 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leinchu 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://urg.vicp.net/A_Tree.php接分咯,我哈哈…………
其实搞懂JS和数据库结构其它就好办拉!
这个JS很好的拉,菜单不限制级数的,爽啊
升级咯!!
pmaster 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不會吧
http://community.csdn.net/Expert/topic/3662/3662132.xml?temp=.259823
xuzuning 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的数据中看不出层次来,或是说看不出某个小类归属于哪个二类和大类
pmaster 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
tod204 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿冒呀...楼上的这位兄台讲的不错.
你仔细看看他的blog就可以实现了...
pmaster 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
死胖子 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原理:
首先在页面中显示最高级的一级分类(不用动的)
当点击或发生其它事件时,调用一段JS代码,这段JS代码从我们所设定的一个PHP文件中以不同的参数获得不同的一段JS代码。这段JS代码的功能就是向页面中某个特定的DIV或其它元素,如TD中插入一段HTML代码,来实再页面无刷新更新信息。
所返回的这一段JS代码由另一个JS标签来执行,如我程序中的:
<script language="JavaScript" id="getareadata"></script>
这样就实现了数据的动态刷新
死胖子 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,实在不好意思,我没有时间来给你具体写代码,给你一些提示吧
http://blog.csdn.net/twt326/archive/2004/11/15/182854.aspx

这段代码的运行原理我已经在注释里面说的很清楚了。
你所需要做的就是将 数据处理返回页面里生成的SELECT标签语句,改为生成菜单语句,并将调用页面的ONCLICK改为ONFOUCUS 就行,另外,菜单都是浮动层,而我程序里面的不是,所以你也需要将二级或三级的DIV标签改为浮动的。

事实上,我在BLOG里面说的很明白:
若您融汇贯通,基本上可以实现所有的 动态数据更新页面无刷新型 的功能
你所要求的并不复杂,只需要多多配合生成菜单的JS代码就行。

所有的菜单代码都在数据推送页生成。然后innerHTML到你数据显示页中特定的DIV中,就行了。
pmaster 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有??谢谢!
flyonet 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个这样的网站,看看代码,不就知道了么〉?
pmaster 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
pmaster 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pmaster 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讲??
sdpong 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过是java的,我明天把实现的方法和你讲讲...
sdpong 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我明天解决,给你答复,我正好也要处理类似的问题...
pmaster 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮一下忙吗?感谢
pmaster 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
寫一下不行嗎?謝謝
hflsj 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 顶一下
ice_berg16 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先要将这些数据转换成JS数组进行存放,
然后在客户端使用onmouseover事件来处理层显示的数据.
pmaster 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,但我不知道如果下手
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧